РИА Новости публикует рецепты из новой книги "Кухня рынка" известного журналиста и ресторатора, главного редактора журнала "Афиша-Еда" Алексея Зимина, где он делится рецептами блюд из продуктов, которые можно купить на обычном рынке, недалеко от дома, но приготовить из них затейливые и разнообразные блюда.
Рецепт № 49. Огородный омлет
Фриттата с брокколи и сладким перцем
Смешать яйца с солью, молотым мускатным орехом и паприкой. Разобрать брокколи на соцветия, перец очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами.
Чеснок и петрушку мелко нарубить, смешать их с соком лимона и оливковым маслом.
Нарезанный лук обжарить на сливочном масле до мягкости, добавить брокколи, обжаривать минуту, после чего отправить туда же перец, жарить еще минуту, добавить щепотку листьев тимьяна, через минуту - петрушку с чесноком в лимонном соке и масле, а через тридцать секунд залить яйцами.
Когда яйца начнут застывать, отправить сковороду в разогретую до 180 градусов духовку на семь-десять минут.
Подавать, посолив, поперчив и посыпав листиками тимьяна.
4 порции
время приготовления 15 минут
Яйца 6 шт.
Сладкие перцы разных цветов 3 шт.
Красный лук 1 головка
Рубленая петрушка 1 ст. ложка
Брокколи 150 г
Лимон 1/4 шт.
Оливковое масло 50 мл
Чеснок 2 зубчика
Сливочное масло 30 г
Тимьян 1 веточка
Мускатный орех, паприка, соль, перец по вкусу
Рецепт № 51. И Прованс
Фаршированные помидоры
Помидоры лучше использовать примерно стограммовые, размером с крупное куриное яйцо. С каждого помидора надо срезать макушку и ложкой вычерпать внутренности - сок и семечки.
На сливочном масле обжарить мелко нарубленный лук до мягкости, добавить чеснок и жарить до появления сильного чесночного запаха. Смешать овощи с мелко, практически атомарно нарубленными листьями петрушки и свежей хлебной крошкой, посолить, поперчить и снять с огня. Хлебную крошку, кстати, легко получить, положив кусок хлебного мякиша в блендер и включив его. Через две секунды у вас в распоряжении будет мельчайшая и аккуратнейшая крошка. Нафаршировать помидоры смесью овощей и хлеба, посыпать сверху крошкой и поставить в духовку на двадцать минут.
6 порций
время приготовления 30 минут
Помидоры 12 шт.
Мякиш белого хлеба 300 г
Красный лук 3 головки
Чеснок 12 зубчиков
Петрушка 100 г
Сливочное масло 75 г
Соль, черный молотый перец по вкусу
Предоставлено издательством "Эксмо"