Рейтинг@Mail.ru
Два рецепта простых блюд из новой книги Алексея Зимина "Кухня рынка" - РИА Новости, 28.11.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Два рецепта простых блюд из новой книги Алексея Зимина "Кухня рынка"

© Фото : Предоставлено издательством "Эксмо"Фриттата с брокколи и сладким перцем
Фриттата с брокколи и сладким перцем
Читать ria.ru в
Дзен

РИА Новости публикует рецепты из новой книги "Кухня рынка" известного журналиста и ресторатора, главного редактора журнала "Афиша-Еда" Алексея Зимина, где он делится рецептами блюд из продуктов, которые можно купить на обычном рынке, недалеко от дома, но приготовить из них затейливые и разнообразные блюда.

 

 

Рецепт № 49. Огородный омлет

Фриттата с брокколи и сладким перцем

Смешать яйца с солью, молотым мускатным орехом и паприкой. Разобрать брокколи на соцветия, перец очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами.

Чеснок и петрушку мелко нарубить, смешать их с соком лимона и оливковым маслом.

Нарезанный лук обжарить на сливочном масле до мягкости, добавить брокколи, обжаривать минуту, после чего отправить туда же перец, жарить еще минуту, добавить щепотку листьев тимьяна, через минуту - петрушку с чесноком в лимонном соке и масле, а через тридцать секунд залить яйцами.

Когда яйца начнут застывать, отправить сковороду в разогретую до 180 градусов духовку на семь-десять минут.

Подавать, посолив, поперчив и посыпав листиками тимьяна.

4 порции
время приготовления 15 минут

Яйца                                                                                       6 шт.
Сладкие перцы разных цветов                                             3 шт.
Красный лук                                                                   1 головка
Рубленая петрушка                                                      1 ст. ложка
Брокколи                                                                               150 г
Лимон                                                                                   1/4 шт.
Оливковое масло                                                                  50 мл
Чеснок                                                                             2 зубчика
Сливочное масло                                                                     30 г
Тимьян                                                                            1 веточка
Мускатный орех, паприка, соль, перец                            по вкусу

 

Рецепт № 51. И Прованс

Фаршированные помидоры

Помидоры лучше использовать примерно стограммовые, размером с крупное куриное яйцо. С каждого помидора надо срезать макушку и ложкой вычерпать внутренности - сок и семечки.

На сливочном масле обжарить мелко нарубленный лук до мягкости, добавить чеснок и жарить до появления сильного чесночного запаха. Смешать овощи с мелко, практически атомарно нарубленными листьями петрушки и свежей хлебной крошкой, посолить, поперчить и снять с огня. Хлебную крошку, кстати, легко получить, положив кусок хлебного мякиша в блендер и включив его. Через две секунды у вас в распоряжении будет мельчайшая и аккуратнейшая крошка. Нафаршировать помидоры смесью овощей и хлеба, посыпать сверху крошкой и поставить в духовку на двадцать минут.

6 порций
время приготовления 30 минут

Помидоры                                                                              12 шт.
Мякиш белого хлеба                                                              300 г
Красный лук                                                                    3 головки
Чеснок                                                                          12 зубчиков
Петрушка                                                                                100 г
Сливочное масло                                                                      75 г
Соль, черный молотый перец                                           по вкусу


Предоставлено издательством "Эксмо"

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала