Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Участок ЧТК войдет в состав Северо-Восточной рокады Москвы

"Сейчас мы взяли в работу участок от развязки Вешняки-Люберцы на 7 километре МКАД до Косинской улицы и улицы Красный Казанец с возможностью выхода к строящемуся первому участку Четвертого транспортного кольца", - сказал заммэра города по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

МОСКВА, 28 ноя - РИА Новости. Строящийся участок Четвертого транспортного кольца от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе войдет в состав новой Северо-Восточной рокады Москвы, говорится в сообщении на сайте столичного стройкомплекса.

"Сейчас мы взяли в работу участок от развязки Вешняки-Люберцы на 7 километре МКАД до Косинской улицы и улицы Красный Казанец с возможностью выхода к строящемуся первому участку Четвертого транспортного кольца", - цитируется в сообщении заммэра города по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По его словам, в дальнейшем эта трасса выйдет на Рязанское шоссе, а в последующем - на Дмитровское шоссе.

"Это новая Северная рокада, которую мы сейчас называем Северо-Восточной. Сейчас мы взяли ее в предпроектную разработку", - пояснил Хуснуллин.

Ранее глава департамента строительства столицы Андрей Бочкарев в интервью РИА Новости рассказал, что транспортные хорды, которые должны появиться в столице, могут стать результатом перепроектирования начатых участков Четвертого транспортного кольца.

Так, по его словам, Восточная хорда станет результатом соединения построенного участка ЧТК с Открытым и Ярославским шоссе. Северо-Западная хорда формально уже строится: ее частью станет Алабяно-Балтийский тоннель, который планируется закончить в 2012 году. Северная хорда ляжет между Ярославским шоссе и Бусиновской развязкой, к которой подойдет платная дорога "Москва - Санкт-Петербург".

Южная хорда (Южная рокада) будет включать Рублевское шоссе, которое перейдет в Аминьевское шоссе, затем - в улицы Лобачевского и Обручева, далее соединится с Варшавским шоссе и, в завершении, состыкуется с Каширским шоссе.

Рекомендуем
Лечение пациентов в центральной больнице города Ухань
В Китае рассказали о новых симптомах и способах передачи коронавируса
Архитектурный ансамбль Московского Кремля
Кремль оценил слова Зеленского о вине СССР в начале Второй мировой
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала