Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Всероссийская политическая партия "Единая Россия". Справка

В воскресенье 27 ноября проходит съезд "Единой России" в ходе которого предполагается выдвижение Владимира Путина кандидатом в президенты России. Также на съезде ожидается выступление Дмитрия Медведева.

В воскресенье 27 ноября проходит съезд "Единой России" в ходе которого предполагается выдвижение Владимира Путина кандидатом в президенты России. Также на съезде ожидается выступление Дмитрия Медведева.

Всероссийская политическая партия "Единая Россия" является общероссийским общественным объединением, созданным в соответствии с Конституцией Российской Федерации, законодательством Российской Федерации, Уставом партии.

Партия действует на принципах добровольности, равноправия, самоуправляемости, законности и гласности, в целях участия граждан Российской Федерации в политической жизни общества посредством формирования и выражения их политической воли, участия в общественных и политических акциях, в выборах и референдумах, а также для представления интересов граждан в органах государственной власти и органах местного самоуправления.

Всероссийская политическая партия "Единая Россия" создана 1 декабря 2001 года на учредительном съезде путем преобразования Общероссийской общественной организации "Союз "Единство и Отечество" во Всероссийскую партию "Единство и Отечество" ‑ Единая Россия.

Структуру партии составляют региональные, местные и первичные отделения.

Региональные отделения партии созданы во всех 83 субъектах РФ.

Численность – 2 073 772 человек (по данным Минюста на 1 января 2011 года).

Эмблема партии представляет собой композицию, в верхней части которой расположено стилизованное изображение развевающегося полотнища с полосами равной ширины белого, синего и красного цвета, символизирующего флаг Российской Федерации, окаймляющего с правой стороны стилизованное изображение в сочетании белого и синего цвета силуэта медведя, развернутого правым боком к зрителю, под которым по всей ширине изображения полотнища буквами одинакового размера синего цвета горизонтально в два ряда изображена надпись: ЕДИНАЯ РОССИЯ.

Высшая выборная должность – председатель партии. Представляет партию во взаимоотношениях с российскими, международными и зарубежными государственными и негосударственными органами и организациями, общественными объединениями, физическими и юридическими лицами, средствами массовой информации.

Председатель партии – Путин Владимир Владимирович.

Высший совет определяет стратегию развития партии. Председатель Высшего совета партии осуществляет общее политическое руководство деятельностью партии.

Председатель Высшего совета – Грызлов Борис Вячеславович.

Высшим руководящим органом Партии является съезд. Съезд созывается Президиумом Генерального совета партии не реже одного раза в два года.

Высшим политическим руководящим органом партии в период между съездами является Генеральный совет. Количество членов Генерального совета составляет до 155 человек. Президиум Генерального совета является постоянно действующим руководящим коллегиальным органом партии в период между заседаниями Генерального совета.

Секретарь Президиума Генерального совета ‑ Неверов Сергей Иванович.

Центральный исполнительный комитет (ЦИК) является постоянно действующим исполнительным органом партии.

Руководитель ЦИК ‑ Воробьев Андрей Юрьевич.

Членами партии могут быть граждане Российской Федерации, достигшие восемнадцатилетнего возраста, разделяющие ее цели и задачи, соблюдающие ее Устав, принимающие участие в ее деятельности.

Членами партии не вправе быть иностранные граждане и лица без гражданства, граждане Российской Федерации, признанные судом недееспособными, а также граждане, которые в соответствии с законодательством Российской Федерации не могут быть членами политической партии.

Сторонники партии не являются её членами.

Сторонниками партии признаются граждане Российской Федерации, поддерживающие программные цели и практические действия партии, оказывающие ей любое содействие, не противоречащее действующему законодательству и уставу партии. Сторонниками партии также являются граждане, временно приостановившие членство в партии по основаниям (в случае назначения на государственные и иные должности, на которых федеральными конституционными законами и федеральными законами ограничено право членства в политических партиях).

Материал подготовлен на основе информации открытых источников

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала