Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Фонд кино поддержит прокат российских фильмов за рубежом

Фонд кино с 2012 года начнет оказывать финансовую поддержку дистрибьюторам российских фильмов за рубежом, сообщила глава международного отдела Фонда Елена Романова на заседании франко-российской киноакадемии в Онфлере.

ОНФЛЕР, 26 ноя - РИА Новости. Фонд кино с 2012 года начнет оказывать финансовую поддержку дистрибьюторам российских фильмов за рубежом, сообщила глава международного отдела Фонда Елена Романова на заседании франко-российской киноакадемии в Онфлере.

Национальный центр кинематографии Франции (CNC), как пояснил его представитель Жоэль Шапрон (Joel Chapron), перечисляет иностранным дистрибьюторам французских картин от 5 до 100 тысяч евро, в зависимости от масштаба релиза.

"На поддержку выпуска российских картин за рубежом в бюджете Фонда на следующий год зарезервирована определенная сумма", - заявила Романова.

Уточнить объем средств она отказалась, объяснив, что об этом преждевременно говорить до того, как цифры утвердит попечительский совет Фонда, намеченный на 10 декабря.

Романова также отметила, что в силу специфики российского законодательства Фонд не сможет перечислять средства непосредственно иностранным прокатчикам, но готов переводить их российским продюсерам, которые, в свою очередь, смогут таким образом оказывать поддержку зарубежным дистрибьюторам своих картин.

Поддержка проката российских фильмов во Франции должна стать одним из важных направлений деятельности киноакадемии, наряду с поддержкой копродукций и образовательных программ.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала