Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд Москвы взыскал 100 тыс руб с Life News в пользу Анны Чапман

Савеловский суд Москвы в четверг частично удовлетворил иск бывшей сотрудницы разведки Анны Чапман к изданию Life News о запрете использования и распространения видеозаписи с ее участием и взыскал 100 тысяч рублей, сообщила агентству РАПСИ представитель издания Наталья Янчук.

МОСКВА, 24 ноя - РИА Новости. Савеловский суд Москвы в четверг частично удовлетворил иск бывшей сотрудницы разведки Анны Чапман к изданию Life News о запрете использования и распространения видеозаписи с ее участием и взыскал 100 тысяч рублей, сообщила агентству РАПСИ представитель издания Наталья Янчук.

Чапман настаивала в суде, что издание незаконно организовало ее съемку и требовала 10 миллионов рублей компенсации.

"Иск Чапман удовлетворен частично, мы не согласны с этим решением и будем его обжаловать", - сказала Янчук.

Она добавила, что судья Татьяна Адамова огласила пока только резолютивную часть решения. "Нам по этой причине пока неизвестны мотивы суда, и мы не можем их обсуждать", - пояснила Янчук.

По словам представителя истицы, оспариваемая в суде видеозапись в гостинице "Балчуг" 24 июля 2010 года не была согласована в Чапман, использование этих видеоматериалах задевает ее честь и достоинство, а также наносит моральный ущерб. Как отметил представитель экс-разведчицы, Чапман в тот день приехала в гостиницу для встречи с актрисой Анжелиной Джоли и не предполагала стать объектом видеосъемки для интернет-издания. В свою очередь представитель ответчика Наталья Янчук сообщила, что видеозапись с участием Чапман предварительно согласовывалась непосредственно с ней лично, и есть запись, которая подтверждает это.

Ранее Никулинский суд частично удовлетворил иск Чапман к издательскому дому "Ньюс медиа" о незаконности фотосъемки экс-разведчицы и постановил взыскать с ответчика 10 тысяч рублей в ее пользу. Мосгорсуд признал это решение законным.

Чапман и еще девять российских разведчиков были арестованы в США в июне 2010 года, еще одному человеку, задержанному по данному делу на Кипре, удалось скрыться. Россиянам были предъявлены обвинения в преступном сговоре с целью ведения деятельности в качестве незарегистрированных агентов иностранного правительства.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала