Рейтинг@Mail.ru
Что съесть и чему научиться на Фестивале "Фуд-Шоу" - РИА Новости, 24.11.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Что съесть и чему научиться на Фестивале "Фуд-Шоу"

© Flickr / dichohechoВсе эти мероприятия "Фуд-шоу" объединит главная тема - "Рождественские кулинарные традиции"
Все эти мероприятия Фуд-шоу объединит главная тема - Рождественские кулинарные традиции
Читать ria.ru в
Дзен
В Гостином дворе стартует рождественский V Гастрономический Фестиваль "Фуд-Шоу". Трехдневная программа фестиваля (с 25 по 27 ноября) включает в себя кулинарные программы, гастрономические путешествия, мастер-классы, книжные ярмарки, шоколадную фабрику и идеи подарков. Все эти мероприятия объединит главная тема - "Рождественские кулинарные традиции".

Инна Финочка

Завтра в Гостином дворе стартует рождественский V Гастрономический Фестиваль "Фуд-Шоу". Трехдневная программа фестиваля (с 25 по 27 ноября) включает в себя кулинарные программы, гастрономические путешествия, мастер-классы, книжные ярмарки, шоколадную фабрику и идеи подарков. Все эти мероприятия объединит главная тема - "Рождественские кулинарные традиции".

На открытии фестиваля в пятницу, 25 ноября, гостей и участников ждет сюрприз - "Новогодняя ёлка из шоколада с шоколадными украшениями и миндальными пирожными" от Французского шефа-кондитера Французского Гастрономического Дома Hediard Грегори Дуайяна.

В течение трех дней на фестивале будут открыты: рестораны и кафе, кулинарный театр, кулинарная школа, детский клуб, книжная ярмарка, рождественский базар, шоколадная фабрика, будет проведен чемпионат среди поваров-любителей, а центральную площадку фестиваля украсит дизайнерская рождественская елка.

 

"Звезды" и кухня

25 ноября Рита Митрофанова, Марина Голуб, Ольга Шелест и Алла Довлатова поделятся женскими секретами приготовления рождественских блюд, в этот же день Ольга Мажара, диджей Love Radio, и дизайнер Антон Трапезин расскажут и покажут, как приготовить рождественского творожного снеговика. В субботу певец Митя Фомин поделится своим видением итальянской кухни. В рамках проекта "Барбарум" Катя Гордон и Елена Чурносова приготовят американский рождественский завтрак "Christmas Parfait".

 

Страус, гребешки и десерт

Алексей Зимин, главный редактор журнала "Афиша-Еда", проведет мастер-класс по приготовлению своего коронного блюда года - тартара из страуса со сливочным хреном, каперсами и ржаными сухарям. Только теперь тартар будет "рождественским".

На второй день фестиваля Евгения Данилевская и шеф-повар Giovedicafe Юлия Пальчевская научат готовить домашнюю пасту Тальолини "с добавлением тушеных в белом вине мидий, вонголе, гребешков, кальмаров, креветок и осьминогов".

Каждый день школа "Кухни в деталях" будет проводить интерактивные мастер-классы под руководством шеф-повара Дениса Крупени.

В мастер-классах также примут участие: Карлос Альберто де Оливейра - шеф-повар ресторана "Бразильеро", шеф-кондитер Грегори Дуайян (Французский Гастрономический Дом Hediard), шеф-повар ресторана "Ароми" - Пьетро Ронгони – один из двух шеф-поваров Москвы, чьи рестораны были удостоены Министерством сельского хозяйства Итальянской Республики титула Ristorante Qualita Italiana, Марк Стаценко - шеф-повар Cup&Cake cafe и многие другие.

В программе мероприятий возможны изменения и дополнения.

Подробнее о программе фестиваля >>

 

"Нееда"

Единственный мастер-класс по фотосъемке еды 25 ноября проведет известный фотограф Максим Серегин.

На площадках, где расположилась книжная ярмарка, в первый день фуд-шоу у гостей будет возможность попасть на презентацию книг Сталика Ханкишиева "Казан, баран и дастархан" и "Казан, мангал и другие мужские удовольствия". На следующий день в рамках книжной ярмарки пройдет автограф-сессия Александра Селезнева и презентация его новых книг, а еще один кулинарный автор – Влад Пискунов – представит книгу "Все о том, как вкусно есть".

 

Фруктовые лыжи, разноцветный снег

Для маленьких гурманов и кулинаров будет организован Детский клуб с насыщенной программой для детей разного возраста. На мастер-классах юных посетителей фестиваля научат кулинарным тонкостям и различным секретам приготовления еды: как смастерить пряничного человечка, вылепить сладости из марципана и мастики, расписывать шоколад и приготовить пирожные и полезные конфеты из сухофруктов, сладкие новогодние украшения для елки, съедобные сувениры и многое другое.

Детская Кулинарная Академия "Андерсон" представит мастер-класс "Последние приготовления к Зиме - Фруктовые лыжи, разноцветный снег и коктейль "Солнечный лучик".

Также на площадке будет работать  детский городок с гигантским конструктором, мультфильмами, игровой площадкой и батутом от проекта "Смешарики". Здесь же можно будет увидеть рождественский интерактивный спектакль "Королевство Еды" от Театра Ростовых Кукол "Чудаки". Во время сказочного путешествия в "Королевство Еды" дети познакомятся с королем Вилкой, королевой Ложкой, Принцессой Шумовкой и многими другими, а также станут активными участниками игр и соревнований. Вход на фестиваль для детей младше 12-ти лет в сопровождении взрослых - бесплатный.

Подробнее о том, как купить билет на сайте фестиваля >>

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала