Инна Финочка
Завтра в Гостином дворе стартует рождественский V Гастрономический Фестиваль "Фуд-Шоу". Трехдневная программа фестиваля (с 25 по 27 ноября) включает в себя кулинарные программы, гастрономические путешествия, мастер-классы, книжные ярмарки, шоколадную фабрику и идеи подарков. Все эти мероприятия объединит главная тема - "Рождественские кулинарные традиции".
На открытии фестиваля в пятницу, 25 ноября, гостей и участников ждет сюрприз - "Новогодняя ёлка из шоколада с шоколадными украшениями и миндальными пирожными" от Французского шефа-кондитера Французского Гастрономического Дома Hediard Грегори Дуайяна.
В течение трех дней на фестивале будут открыты: рестораны и кафе, кулинарный театр, кулинарная школа, детский клуб, книжная ярмарка, рождественский базар, шоколадная фабрика, будет проведен чемпионат среди поваров-любителей, а центральную площадку фестиваля украсит дизайнерская рождественская елка.
"Звезды" и кухня
25 ноября Рита Митрофанова, Марина Голуб, Ольга Шелест и Алла Довлатова поделятся женскими секретами приготовления рождественских блюд, в этот же день Ольга Мажара, диджей Love Radio, и дизайнер Антон Трапезин расскажут и покажут, как приготовить рождественского творожного снеговика. В субботу певец Митя Фомин поделится своим видением итальянской кухни. В рамках проекта "Барбарум" Катя Гордон и Елена Чурносова приготовят американский рождественский завтрак "Christmas Parfait".
Страус, гребешки и десерт
Алексей Зимин, главный редактор журнала "Афиша-Еда", проведет мастер-класс по приготовлению своего коронного блюда года - тартара из страуса со сливочным хреном, каперсами и ржаными сухарям. Только теперь тартар будет "рождественским".
На второй день фестиваля Евгения Данилевская и шеф-повар Giovedicafe Юлия Пальчевская научат готовить домашнюю пасту Тальолини "с добавлением тушеных в белом вине мидий, вонголе, гребешков, кальмаров, креветок и осьминогов".
Каждый день школа "Кухни в деталях" будет проводить интерактивные мастер-классы под руководством шеф-повара Дениса Крупени.
В мастер-классах также примут участие: Карлос Альберто де Оливейра - шеф-повар ресторана "Бразильеро", шеф-кондитер Грегори Дуайян (Французский Гастрономический Дом Hediard), шеф-повар ресторана "Ароми" - Пьетро Ронгони – один из двух шеф-поваров Москвы, чьи рестораны были удостоены Министерством сельского хозяйства Итальянской Республики титула Ristorante Qualita Italiana, Марк Стаценко - шеф-повар Cup&Cake cafe и многие другие.
В программе мероприятий возможны изменения и дополнения.
Подробнее о программе фестиваля >>
"Нееда"
Единственный мастер-класс по фотосъемке еды 25 ноября проведет известный фотограф Максим Серегин.
На площадках, где расположилась книжная ярмарка, в первый день фуд-шоу у гостей будет возможность попасть на презентацию книг Сталика Ханкишиева "Казан, баран и дастархан" и "Казан, мангал и другие мужские удовольствия". На следующий день в рамках книжной ярмарки пройдет автограф-сессия Александра Селезнева и презентация его новых книг, а еще один кулинарный автор – Влад Пискунов – представит книгу "Все о том, как вкусно есть".
Фруктовые лыжи, разноцветный снег
Для маленьких гурманов и кулинаров будет организован Детский клуб с насыщенной программой для детей разного возраста. На мастер-классах юных посетителей фестиваля научат кулинарным тонкостям и различным секретам приготовления еды: как смастерить пряничного человечка, вылепить сладости из марципана и мастики, расписывать шоколад и приготовить пирожные и полезные конфеты из сухофруктов, сладкие новогодние украшения для елки, съедобные сувениры и многое другое.
Детская Кулинарная Академия "Андерсон" представит мастер-класс "Последние приготовления к Зиме - Фруктовые лыжи, разноцветный снег и коктейль "Солнечный лучик".
Также на площадке будет работать детский городок с гигантским конструктором, мультфильмами, игровой площадкой и батутом от проекта "Смешарики". Здесь же можно будет увидеть рождественский интерактивный спектакль "Королевство Еды" от Театра Ростовых Кукол "Чудаки". Во время сказочного путешествия в "Королевство Еды" дети познакомятся с королем Вилкой, королевой Ложкой, Принцессой Шумовкой и многими другими, а также станут активными участниками игр и соревнований. Вход на фестиваль для детей младше 12-ти лет в сопровождении взрослых - бесплатный.