Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

По факту убийства грабителя на севере Москвы возбуждено дело

Читать ria.ru в
Следствие возбудило уголовное дело по факту убийства грабителя жильцами квартиры на севере Москвы, которое произошло в среду, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах столицы.

МОСКВА, 24 ноя - РИА Новости. Следствие возбудило уголовное дело по факту убийства грабителя жильцами квартиры на севере Москвы, которое произошло в среду, сообщил РИА Новости в четверг источник в правоохранительных органах столицы.

Как сообщалось ранее, инцидент произошел в доме 74 по проезду Черепановых около 11.20 мск. По данным источника, грабитель позвонил в дверь, вошел в квартиру и выстрелил во впустившего его мужчину из травматического пистолета. На шум из квартиры выбежал брат потерпевшего, который несколько раз ударил налетчика. В результате мужчина скончался.

"Как было установлено, трое проживающих в квартире превысили пределы необходимой обороны и нанесли нападавшему множественные удары по голове и телу", - сказал собеседник агентства.

При этом он добавил, что все члены семьи Гирнык были госпитализированы с различными ранениями и травмами.

"По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 108 УК России (убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны)", - сообщил источник. Максимальное наказание по данной статье - два года лишения свободы.

По словам собеседника агентства, полиция установила личность нападавшего. Им оказался 21-летний мужчина, прописанный в Ингушетии.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала