Рейтинг@Mail.ru
История Дня благодарения - РИА Новости, 24.11.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Инфографика

История Дня благодарения

Читать ria.ru в

День благодарения отмечается в США с 1863 г. в четвертый четверг ноября. Сама идея празднования осени и окончания сбора урожая восходит к глубочайшей древности, но у американцев эти дни связаны еще и непосредственно с историей освоения новых земель.

Долгое время праздник был неофициальным в Новой Англии. Только в 1777 г. Континентальный конгресс объявил об официальном национальном праздновании Дня благодарения в декабре. Джордж Вашингтон в 1789 г. провозгласил этот праздник национальным событием и по запросу Конгресса определил дату - 26 ноября, четверг.

В его толковании это был День благодарения американцев своей конституции. Но полностью национальным праздником День благодарения стал в 1863 г., во время Гражданской войны, когда президент Авраам Линкольн объявил, что отныне четвертый четверг ноября будет отмечаться как День благодарения. Окончательный перенос праздника на последний четверг ноября произошел в 1939 г. благодаря указу Франклина Рузвельта, которым президент дал гражданам своей страны два лишних дня отдыха.

День благодарения – семейный праздник, родные и друзья съезжаются со всей страны, чтобы посидеть за общим столом, уставленным традиционным угощением. Это – непременно индюшка, сладкий картофель ямс с взбитым цветочным соусом, клюквенный соус, начинка из сухарных кубиков со специями, картошка, бататы, тыквенный пирог и подливка. Если же кто-то остался без праздничного обеда, то его пригласят благотворительные организации. Сам президент в этот день помогает кормить бездомных, бедных и стариков, накладывая им на тарелки щедрые порции. Глава государства должен показывать стране пример благотворительности.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала