Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Меламед: развитие инноваций на "Москвиче" станет примером для регионов

© РИА Новости / Алексей НикольскийГенеральный директор холдинга "Композит" Леонид Меламед. Архив
Генеральный директор холдинга Композит Леонид Меламед. Архив
Реализация планов правительства Москвы по развитию территории инновационного развития "Москвич" может стать для других регионов России примером того, как создать площадку для внедрения в производство технологий, разработанных инновационными компаниями, считает генеральный директор холдинга "Композит" Леонид Меламед.

МОСКВА, 23 ноя - РИА Новости. Реализация планов правительства Москвы по развитию территории инновационного развития "Москвич" может стать для других регионов России примером того, как создать площадку для внедрения в производство технологий, разработанных инновационными компаниями, считает генеральный директор холдинга "Композит" Леонид Меламед.

Церемония запуска первой очереди ткацкого производства ЗАО "Препрег - Современные композиционные материалы" ("Препрег-СКМ"), проектной компании ОАО "Роснано", входящей в структуру "Композита", состоялась в среду в Москве на территории инновационного развития "Москвич" на площадях бывшего завода АЗЛК. В церемонии приняли участие мэр Москвы Сергей Собянин, председатель правления "Роснано" Анатолий Чубайс и генеральный директор "Композита".

"Если реализуются планы (правительства) Москвы, то это будет одним из самых выгодных в России мест для инновационной деятельности. Это будет пример для всей страны, как можно создать инновационную площадку для компаний, проходящих стадию внедрения своих технологий в производство", - сказал глава "Композита" РИА Новости в кулуарах церемонии. По его словам, "Москвич" - не конкурент проекту "Сколково", а следующий уровень реализации инновационных проектов.

"Их назначение разное. "Сколково" - это исследования и разработки, а здесь опытно-промышленное производство", - сказал гендиректор.

Говоря о планах холдинга по расширению работ на "Москвиче", Меламед отметил, что "фактически весь 2012 год - это один за другим пуски различных участков" производства композитных материалов.

По словам Меламеда, на "Москвиче" также разместится центр исследований и разработок холдинга по композитным материалам. Фонд "Сколково" и "Композит" в октябре на международном форуме по нанотехнологиям RUSNANOTECH-2011 подписали соглашение о создании этого центра в российском иннограде.

"Мы договорились (с фондом "Сколково") о том, что... мы сейчас размещаем (наш центр) здесь, а дальше посмотрим по мере разворачивания "Сколково", насколько там будут выгодные (для "Композита") условия. У нас подход очень прагматический - если в "Сколково" будет лучше со всех точек зрения, будем центр развивать там, если там не будет лучше, то будем наращивать здесь", - сказал Меламед.

Также площади "Москвича" займет нанотехнологический центр композитных материалов, договор о создании которого "Роснано" и "Композит" подписали в среду. Предполагается, что нанотехцентр начнет работу в 2012 году.

Территория инновационного развития "Москвич" создана в столичной промышленной зоне "Южный порт". Она состоит из трех корпусов общей площадью 300 тысяч квадратных метров. Эти корпуса были введены в эксплуатацию два года назад. Согласно концепции, здесь разместятся предприятия по производству автомобильных компонентов, а также наномодифицированных материалов для промышленности и строительства. Также здесь намерены построить Международный образовательно-инжиниринговый выставочный комплекс и центр по подготовке рабочих кадров. Создание "Москвича", согласно планам, позволит привлечь порядка 7 тысяч специалистов.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала