Рейтинг@Mail.ru
Рынок акций РФ не может начать уверенный рост на внешнем негативе - РИА Новости, 23.11.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рынок акций РФ не может начать уверенный рост на внешнем негативе

© РИА Новости / Григорий Сысоев | Перейти в медиабанкРынок акций РФ не может начать уверенный рост на внешнем негативе
Рынок акций РФ не может начать уверенный рост на внешнем негативе
Читать ria.ru в
Рынок акций РФ к 16.15 мск изменился разнонаправлено по основным индексам и пока не может начать уверенный рост на внешнем негативе, свидетельствуют данные бирж. Индекс ММВБ к 16.15 мск вырос относительно предыдущего закрытия на 0,6% и составил 1410,28 пункта.

МОСКВА, 23 ноя - РИА Новости. Рынок акций РФ к 16.15 мск изменился разнонаправлено по основным индексам и пока не может начать уверенный рост на внешнем негативе, свидетельствуют данные бирж.

Индекс ММВБ к 16.15 мск вырос относительно предыдущего закрытия на 0,6% и составил 1410,28 пункта, индекс РТС упал на 0,3% до 1427,31 пункта.

Долларовый индекс РТС (акции в нем котируются в долларах) демонстрирует более слабую динамику по сравнению с рублевым индексом ММВБ. Это объяснятся ростом курса доллара против рубля - в среду он повышался в район 31,34 рубля.

Мировые цены на нефть (марки Brent) колеблются около 108 долларов за баррель (падение примерно на 1% к уровню предыдущего закрытия). Курс евро против доллара колеблется около 1,3390 доллара против 1,3506 доллара на предыдущее закрытие.

Западноевропейские фондовые индексы к 16.18 мск демонстрировали разнонаправленное изменение в пределах 0,5%.

Фьючерсы на американские фондовые индексы демонстрируют снижение. Так, декабрьский фьючерс на индекс S&P 500 к 16.01 мск понизился к предыдущему фиксингу на 8,70 пункта и составил 1174,10 пункта, а фьючерс на индекс Nasdaq был "в минусе" на 14,75 пункта - около 2199,50 пункта.

В фокусе США, Китай, Греция и Германия

Рынок акций РФ провел первую половину торгов среды в разнонаправленных колебаниях котировок. Так, в начале дня он отыгрывал американский и китайский негатив. Акции США вчера упали на слабых данных по американскому ВВП, а в Китае неожиданным стало падение в ноябре индекса производственной активности PMI Китая (по версии HSBC) до 32-месячного минимума в 48 пунктов (консенсус-прогноз - 50,1 пункта).

Однако рост фьючерса на индекс S&P 500 спровоцировал активное закрытие спекулянтами коротких позиций по российским акциям, и индекс ММВБ, упавший с утра ниже 1380 пунктов, вернулся выше 1400 пунктов и попытался там закрепиться.

Еще одну волну падения индикатора ниже 1400 спровоцировали европейские сообщения. В частности, представители Банка Греции заявили о вероятности ее выхода из еврозоны. Кроме того, появились признаки атаки спекулянтов уже на облигации Германии. Так, стоимость облигаций Германии упала после слабого аукциона по 10-летним облигациям, на котором предложение на сумму 6 миллиардов евро получило заявки только на 3,9 миллиарда евро, а средняя доходность составила 1,98% годовых.

Однако пока перепроданность российских акций налицо, и спекулянты спешат их выкупать, что возвращает индекс ММВБ выше 1400 пунктов, но не более того, отмечают трейдеры.

Лидеры и аутсайдеры

Лучше рынка торгуются акции "Норильского никеля" (+2,2% на ММВБ). Акции ММК и НЛМК дорожают на 1,7% и 3,5% соответственно. Позитивный фон создается сообщениями о том, что Магнитогорский меткомбинат (ММК) может приобрести австралийскую железорудную компанию Flinders Mines. Кроме того, цены на металлы не падают в цене, а акции металлургов были сильно перепроданы в последнее время, говорят трейдеры.

Хуже рынка торгуются РДР "Русала" (-1,9%) и ценные бумаги "Уралкалия" (3,4%).

Прогнозы и рекомендации

Аналитик компании "Атон" Елена Кожухова отметила, что индекс ММВБ в первой половине торгов среды, после достижения нового локального минимума 1379 пунктов, пытался восстановить свои позиции и поднялся к значению 1420 пунктов, после чего вернулся к уровню 1400 пунктов.

"Ближайшей поддержкой для индикатора выступает значение 1390 пунктов, а сопротивлением является уровень 1430 пунктов. "Быкам", как мы можем наблюдать сегодня, пока сложно перехватить инициативу даже в рамках краткосрочного отскока", - сказала Кожухова.

Как считает главный аналитик компании "Ай-Ти-Инвест - Проспект" Александр Потавин, текущие ценовые уровни по большинству российских акций можно оценить как привлекательные для покупки в расчете на рост к концу года.

"Однако прежде чем рынок определится с сильным движением, он изрядно потреплет нервы как "быкам", так и "медведям". Покупать на дне всегда психологически сложно, но мы пока смотрим вверх и поэтому аккуратно набираем лонги возле текущих уровней", - сказал Потавин.

Мнения российских аналитиков читайте в разделе vip-блоги >>

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала