Рейтинг@Mail.ru
Роскомнадзор: коммерциализация губит региональное телевещание в России - РИА Новости, 23.11.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Роскомнадзор: коммерциализация губит региональное телевещание в России

Читать ria.ru в
Единственный возможный вариант улучшения сложившейся ситуации, по мнению Сергея Ситникова - "очень четко провести некий водораздел: вот здесь вещатели, вот здесь рекламщики".

МОСКВА, 23 ноя - РИА Новости. Глава Роскомнадзора Сергей Ситников обеспокоен состоянием региональных телеканалов в стране, которые из-за коммерциализации во многом стали существовать за счет политического заказа.

"Тенденция для регионального вещания нехорошая. В то время как везде, по всему миру идет регионализация вещания, у нас коммерциализация вещания привела к такой ситуации, когда региональное вещание начинает жить исключительно на политическом и околополитическом заказе", - сказал Ситников на XV международном конгрессе Национальной ассоциации телерадиовещателей.

Он уточнил, что не говорит о крупных городах. "В крупных городах все еще живет, все еще теплится", - пояснил он.

Единственный возможный вариант улучшения сложившейся ситуации, по его мнению - "очень четко провести некий водораздел: вот здесь вещатели, вот здесь рекламщики".

"Сегодня мы с вами имеем огромное количество коллег, которые себя называют вещателями, а они по сути давно превратились в организации, которые занимаются исключительно размещением рекламы на федеральных каналах. При этом они имеют лицензии на вещание", - сказал глава Роскомнадзора.

Ситников при этом поприветствовал появление массы "замечательных интересных кабельных каналов". "Мое убеждение - они будут востребованы", - добавил он.

В свою очередь заместитель министра связи и массовых коммуникаций рассказал участникам конгресса, что во второй половине 2012 года будет проведен конкурс на региональный канал, который войдет в первый мультиплекс. При этом третий мультиплекс будет строиться по региональному принципу, добавил он.

В рамках федеральной целевой программы "Развитие телерадиовещания в РФ на 2009-2015 годы" к концу 2015 года в России планируется полностью перейти на цифровой формат телевещания. Первый пакет программ, так называемый первый мультиплекс, состоит из восьми телеканалов ("Первый канал", "Россия", "Культура", "Карусель", "Петербург - 5 канал", "Россия-2", "НТВ", "Россия-24") и трех радиопрограмм ("Радио России", "Маяк", "Вести-ФМ"). Впоследствии этот пакет будет дополнен одной региональной телевизионной программой.

Конгресс НАТ проходит 23-25 ноября на ВВЦ.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала