Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Запрет на закупку автобусов ниже стандарта Евро-5 введут в Москве

"Мы поставили у себя запрет на закупку автомобильного транспорта для общественных нужд не ниже "евро-4" в этом году и закупили более двух тысяч автобусов, которые соответствуют "евро-4" и "евро-5", а также на газовом топливе - "евро-6", - сказал Собянин.

МОСКВА, 23 ноя - РИА Новости. Власти Москвы введут запрет на закупку общественного транспорта ниже норм топлива стандарта "евро-5" с 2012 года, сообщил мэр столицы Сергей Собянин на пятом международном форуме-выставке "Транспорт России".

"Мы поставили у себя запрет на закупку автомобильного транспорта для общественных нужд не ниже "евро-4" в этом году и закупили более двух тысяч автобусов, которые соответствуют "евро-4" и "евро-5", а также на газовом топливе - "евро-6". Со следующего года у нас будет введен запрет на закупку общественного транспорта не ниже стандарта "евро-5", - сказал Собянин.

В настоящее время эксплуатируемый в Москве автотранспорт потребляет около четырех миллионов тонн бензина и дизельного топлива ежегодно. Выхлопные газы автомобилей являются основным источником загрязнения всех крупных мегаполисов не только мира, но и России. Европа перешла на нормы стандарта "евро-5" и "евро-6" по новой автомобильной технике, а в ряде ведущих стран мира принята госпрограмма по переводу городского транспорта на электротранспорт к 2020 году. В Москве эта проблема решена лишь частично, поскольку в центральную часть города ограничен доступ грузового автотранспорта с экологическими характеристиками ниже "евро-2". Представитель московских властей призвал к экономическому и административному стимулированию и частных автовладельцев, и транспортных компаний для использования и развития транспорта на электрической тяге. В настоящее время Москва закупила около 2 тысяч отечественных автобусов по стандарту "евро-5". Уже созданы российские экобусы и электробусы, которые будут протестированы в 2012 году.

Согласно статистическим данным, в крупных российских городах вредные выбросы от автотранспорта составляют 80% общего объема вредных выбросов, в масштабах страны эта цифра достигает 40%.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала