Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В очереди к Поясу Богородицы в Москве стоять придется около суток

Читать ria.ru в
За период с 20.00 19 ноября по 09.00 23 ноября общее число паломников составило 285 тысяч человек. Только за сутки с 22 по 23 ноября поясу поклонилось свыше 80 тысяч человек. С 19 по 23 ноября в Москву прибыло почти 700 автобусов с паломниками из других регионов.

МОСКВА, 23 ноя - РИА Новости, Ольга Самсонова. Желающим поклонится Поясу Богородицы придется ждать в очереди около суток, прежде чем они попадут в храм Христа Спасителя, очередь на сегодняшний день составляет 25 тысяч человек, сообщает организационный штаб принесения святыни в Москву.

На этой неделе к храму Христа Спасителя, куда доставлена великая православная святыня - пояс Пресвятой Богородицы, выстраиваются огромные очереди.

"Среднее время ожидания для доступа в храм на данный момент составляет около 24 часов. Очередь растянулась по Фрунзенской набережной (ближайшее метро "Фрунзенская"). В настоящее время очередь продолжает увеличиваться, что связано с большим потоком паломников из других регионов России и стран СНГ", - говорится в сообщении оперативного штаба по принесению святыни в Москву.

Накануне очередь к Поясу Богородицы в среднем составляла около 20 тысяч человек, среднее время ожидания занимало около 10 часов.

За период с 20.00 19 ноября по 09.00 23 ноября общее число паломников составило 285 тысяч человек. Только за сутки с 22 по 23 ноября поясу поклонилось свыше 80 тысяч человек. С 19 по 23 ноября в Москву прибыло почти 700 автобусов с паломниками из других регионов.

По данным оперативного штаба, за сутки число поклонившихся Поясу Богородицы в Москве выросло с 205 до 285 тысяч человек. За истекшую ночь бесплатные автобусы отвезли на железнодорожные вокзалы Москвы около 3 тысяч паломников из регионов. Всего, начиная с первого дня пребывания святыни в Москве, услугами бесплатных автобусов воспользовались около 9 тысяч человек.

Как сообщили РИА Новости сотрудники "горячей линии" для паломников, сейчас очередь начинается от Лужнецкой набережной.

Как свидетельствуют очевидцы, к святыне без очереди пропускают онкологических больных и инвалидов первой и второй группы при предъявлении соответствующего удостоверения.

Святыня будет находится в Москве до 27 ноября.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В ДНР приветствовали инициативу Турчака о поставках вооруженияВ Таджикистане сообщили о гибели мирных граждан из-за инцидента на границеНа границе Киргизии и Таджикистана возобновились столкновенияКиргизия заявила о продолжающихся столкновениях на границе с ТаджикистаномПрезидент Молдавии считает, что в Восточной Европе может начаться войнаВ Таджикистане заявили о передислокации киргизских военныхПредложения России по безопасности дали шанс миру, заявил сенаторЗадержанных за нарушение погранрежима журналистов отпустилиВ Петербурге арестовали подозреваемого в убийстве таксистаВ России создадут воздушный пункт управления беспилотникамиСерийные поставки ударных дронов "Сириус" в войска начнутся в 2023 годуКиргизия заявила о ранении четырех военных из-за инцидента на границеСМИ: Помощник мэра города Исфара в Таджикистане получил ранение на границеЧисло пострадавших на границе Киргизии и Таджикистана возросло до 17Лавров напомнил о реабилитации нацистов на УкраинеШойгу рассказал о возможностях завода по производству беспилотников в ДубнеСтали известны подробности о военнослужащем, расстрелявшем людей в Днепре"Газпром" раскрыл стоимость транзита газа через Белоруссию в 2022 годуБеспилотник "Гелиос-РЛД" выполнит первый полет в 2024 годуИсточник сообщил об интенсивной стрельбе на границе Киргизии и Таджикистана