Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

КПРФ не намерена снимать предвыборные баннеры с Калашниковым в Самаре

Самарские коммунисты готовят заявления в прокуратуру и суд с просьбой разобраться в инциденте, связанном с претензиями конструктора стрелкового оружия Михаила Калашникова к КПРФ из-за якобы незаконного использования его образа в предвыборной агитации.

САМАРА, 23 ноя - РИА Новости, Елена Бубнова. Самарские коммунисты готовят заявления в прокуратуру и суд с просьбой разобраться в инциденте, связанном с претензиями конструктора стрелкового оружия Михаила Калашникова к КПРФ из-за якобы незаконного использования его образа в предвыборной агитации кандидатом в депутаты Госдумы от КПРФ Леонидом Калашниковым, и не собираются снимать баннеры с улиц города, сообщил РИА Новости в среду пресс-секретарь самарского областного комитета КПРФ Сергей Арсеньев.

В прокуратуру Самарской области поступило обращение Михаила Калашникова о нарушении требований закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации". По данным ведомства, заявитель указал, что на рекламном щите, размещенном в районе дома номер 23 по Южному шоссе города Тольятти и агитирующем за кандидата в депутаты Государственной Думы ФС РФ от КПРФ Леонида Калашникова, незаконно используется его образ. Согласие на использование изображения в агитационных материалах заявителем не давалось, с просьбой о даче такого согласия к нему никто не обращался, отмечено в документе.

"Готовится наше обращение в суд, поскольку считаем, что те документы, которые присланы в областную избирательную комиссию с предъявлением заявления самого Калашникова (Михаила), мы считаем, что они не соответствуют действительности. Поскольку в документах, для которых наш Калашников лично встречался с Михаилом Калашниковым и тот давал разрешение, стоит личная печать самого Калашникова и его подписи. Наш представитель в избирательной комиссии выявил, что подпись Калашникова в разрешительных документах резко отличается от подписи в заявлении, которое якобы написал Михаил Тимофеевич о том, что он никаких разрешений не давал", - сказал собеседник агентства.

По его словам, на заявлении с обвинениями не стоит личная печать Михаила Калашникова, поэтому в КПРФ считают, что эти документы были сфальсифицированы.

"В чьих интересах это выгодно, должно дать ответ следствие", - подчеркнул Арсеньев.

"Мы не планируем снимать баннеры. У нас есть оригиналы документов в Москве, у нас есть копии, все документы у нас легитимные, мы ничего в данной ситуации не нарушаем", - добавил представитель самарского обкома КПРФ.

Во вторник на заседании Госдумы секретарь президиума генсовета "Единой России" Сергей Неверов заявил, что КПРФ "использует мошенническим способом имя великого человека, стрелкового конструктора Михаила Тимофеевича Калашникова". По его словам, поддельным образом было изготовлено разрешение в Центральную избирательную комиссию на использование его образа, его слов.

Неверов отметил, что есть официальное заявление Михаила Калашникова также в Центральную избирательную комиссию с просьбой не допустить использование его имени, его изображения и его высказываний в целях агитации КПРФ. Он выразил надежду, что ЦИК исправит это нарушение.

В свою очередь, заместитель председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин заявил, что они могут документально подтвердить разрешение Михаила Калашникова на использование своего образа в агитации КПРФ.

Кашин считает, что единороссы надавили на Михаила Калашникова, чтобы он отказался от своего разрешения.

РИА Новости не удалось получить комментарий от Михаила Калашникова.

Выборы в Госдуму назначены на 4 декабря.

Пройдите флеш-игру "Я - избиратель" и узнайте, программа какой партии вам ближе всего >>

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала