Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Порядка 24 тысяч открепительных удостоверений выдано в Москве

Около 24 тысяч открепительных удостоверений для голосования на парламентских выборах 4 декабря выдано в Москве, сообщил председатель Московской городской избирательной комиссии (МГИК) Валентин Горбунов.

МОСКВА, 23 ноя - РИА Новости. Около 24 тысяч открепительных удостоверений для голосования на парламентских выборах 4 декабря выдано в Москве, сообщил председатель Московской городской избирательной комиссии (МГИК) Валентин Горбунов.

"Открепительных удостоверений выдано в Москве на вчерашний день порядка 24 тысяч", - сказал Горбунов.

Он добавил, что всего ЦИК предоставил 203 тысячи таких избирательных бюллетеней.

Горбунов также отметил, что по традиции явка на выборы депутатов Госдумы РФ составляет 60-65%.

"Я думаю, что эта традиция будет продолжена как в Москве, так и по России в целом", - сказал председатель МГИК.

По его словам, наибольшая явка отмечается на президентских выборах, далее следуют выборы депутатов Госдумы.

"Ни одна партия не привлечена к административной ответственности за нарушения при агитации перед выборами депутатов Госдумы", - сказал Горбунов.

Он отметил, что самое крупное нарушение было связано с использованием одной из партий высказываний Калашникова без его разрешения, а также использованием изображения школьницы, что запрещено федеральным законодательством.

Глава Мосгоризбиркома подчеркнул, что количество нарушений в эту избирательную кампанию меньше, чем в предыдущую.

Ранее в прокуратуру Самарской области поступило обращение изобретателя стрелкового оружия, главного конструктора ООО "КонцернИжмаш" Михаила Тимофеевича Калашникова о нарушении его прав при проведении предвыборной агитации самарским кандидатом в депутаты от КПРФ Леонидом Калашниковым.

Также в преддверии выборов в Госдуму в Москве появились практически идентичные по изображениям плакаты Мосгоризбиркома, информирующие граждан о выборах 4 декабря, и агитационные плакаты партии "Единая Россия". МГИК заявил, что не считает это нарушением избирательного законодательства, а в случае обращения представителей партий готов разобраться в ситуации. При этом руководитель исполкома столичного отделения единороссов Виктор Селиверстов заявил, что Мосгоризбирком и "Единая Россия" не имеют друг к другу претензий по этому поводу.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала