Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Конвой правозащитников и мед. помощь прибыли в сектор Газа из Туниса

Конвой тунисских правозащитников с медицинской помощью прибыл вечером во вторник в сектор Газа через КПП "Рафах" с Египтом, сообщают местные СМИ.

ГАЗА, 23 ноя - РИА Новости, Назар Альян. Конвой тунисских правозащитников с медицинской помощью прибыл вечером во вторник в сектор Газа через КПП "Рафах" с Египтом, сообщают местные СМИ.

Правозащитники доставили в анклав около полторы тонны дефицитных медикаментов и медицинских препаратов для больниц Газы.

Как сказал журналистам доктор Джалал Айяд, руководитель ассоциации "Аль-Амаль" по социальному развитию в Тунисе, делегация прибыла в знак солидарности с Газой и в знак протеста против её блокады.

Тунисские правозащитники планируют пробыть в анклаве неделю, увидеться с местными жителями и посетить места, которые больше всего пострадали во время военной операции израильских войск в анклаве зимой 2008 - 2009 годов.

Израиль ввел блокаду сектора Газа после похищения палестинскими боевиками его военнослужащего Гилада Шалита на границе с анклавом. Эта блокада была ужесточена в середине 2007 года, после силового взятия ХАМАС власти в анклаве и вытеснения из его территории силовых структур, лояльных лидеру Палестинской автономии Махмуду Аббасу. Запрет на ввоз товаров в Газу привел к ухудшению экономических условий жизни жителей сектора Газа.

Израиль ввел и морскую блокаду, не позволяя международным конвоям гуманитарной помощи достичь берегов сектора Газа. В 2010 году при силовом взятии ВМФ Израиля судна гуманитарного конвоя "Флотилии свободы" погибли девять турецких правозащитников. После этого инцидента израильские власти облегчили блокаду Газы, но оставили запрет на перечень товаров двойного назначения и на передвижение людей "в" и "из" анклава.

Рекомендуем
Момент падения автомобиля с детьми в реку в Петербурге попал на видео
Момент падения автомобиля с детьми в реку в Петербурге попал на видео
ДТП с участием двух микроавтобусов в Алтайском крае
В ООН озвучили причины смертности при ДТП в России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала