Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ярославский экс-губернатор Анатолий Лисицын стал сенатором от области

Депутаты ярославской облдумы во вторник утвердили бывшего губернатора Ярославской области, депутата Госдумы РФ Анатолия Лисицына на пост представителя в Совете Федерации, передает корреспондент РИА Новости.

ЯРОСЛАВЛЬ, 22 ноя - РИА Новости, Екатерина Абрамова. Депутаты ярославской облдумы во вторник утвердили бывшего губернатора Ярославской области, депутата Госдумы РФ Анатолия Лисицына на пост представителя в Совете Федерации, передает корреспондент РИА Новости.

Депутаты досрочно прекратили полномочия исполнявшего эти функции Николая Тонкова, при этом руководство облдумы, так же как и руководство области заметило, что никаких претензий к работе Тонкова у них нет, и выразил надежду, что он останется работать на благо области.

Между тем, кандидатура Лисицына была предложена в связи с тем, что руководство Федерального Собрания одобрило его работу по увековечиванию памяти воинов, погибших в годы Первой мировой войны в Югославии и Сербии. Кроме того, Лисицын ведет активную работу по укреплению внешнеполитических связей.

Губернатор области Сергей Вахруков заметил, что Совет Федерации все больше обращает внимание на необходимость развития регионов РФ и учитывает их интересы.

"Чтобы последовательно проводить эту политику, необходимо иметь квалифицированных, грамотных, знающих ситуацию в регионе людей в Совете Федерации... Человека, который бы лучше разбирался в проблемах региона, который на протяжении многих лет отстаивал его интересы, у нас, пожалуй, кроме Анатолия Ивановича и нет", - сказал Вахруков.

Он подчеркнул, что работа Лисицына в качестве сенатора от Ярославской области будет способствовать более эффективной региональной политике федерального центра, в том числе его бюджетной политике. Кандидатуру Лисицына поддержали 40 депутатов, 4 - воздержались.

Анатолий Иванович Лисицын занимал пост губернатора Ярославской области в 1995-2007 годах, с декабря 2007 года по настоящее время являлся депутатом Госдумы РФ от "Единой России".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала