Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Турции задержали 70 человек по подозрению в связях с сепаратистами

Читать ria.ru в
Турецкая полиция во вторник провела масштабную операцию в 16 провинциях страны, взяв под стражу более 70 человек по подозрению в связях с сепаратистской Рабочей партией Курдистана (РПК), передают местные СМИ со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

АНКАРА, 22 ноя - РИА Новости. Турецкая полиция во вторник провела масштабную операцию в 16 провинциях страны, взяв под стражу более 70 человек по подозрению в связях с сепаратистской Рабочей партией Курдистана (РПК), передают местные СМИ со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

РПК признана террористической организацией ООН и в Евросоюзе, куда Турция добивается вступления в качестве полноправного члена. Конфликт Турции с РПК, добивающейся создания курдской автономии на юго-востоке страны, продолжается более 25 лет, он унес более 40 тысяч жизней.

Операция проведена в рамках расследования дела в отношении "Союза общин Курдистана", являющегося так называемым "городским крылом" РПК. Оно было возбуждено в апреле 2009 года судом по особым делам города Диярбакыр на юго-востоке Турции, населенном преимущественно курдами. В результате шести рейдов, проведенных полицией до последних арестов, под стражу были взяты около 200 человек. Среди фигурантов дела ряд мэров юго-восточных городов Турции, представляющих легально действующую прокурдскую Партию мира и демократии (ПМД), а также ее активисты. Все они обвиняются в сепаратистской деятельности, связях с РПК и членстве в этой организации.

В числе задержанных полицией во вторник около 50 адвокатов, в том числе защитники лидера РПК Абдуллаха Оджалана, отбывающего пожизненное заключение в тюрьме на острове Имралы в Мраморном море, сообщает телекомпания NTV.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Девочка из Луганска попросила генсека ООН повлиять на закрытие "Миротворца"Эксперты назвали минимальную стоимость недельного тура в ЕгипетВ Уфе поймали волка, бегавшего на детской площадкеГлава администрации президента Чехии прокомментировал призыв к отставкеПостпред при ЕС напомнил, что Россия не участвует в конфликте на УкраинеФБР проводит обыск в доме Дерипаски, сообщили СМИВ Екатеринбурге четырехлетнего мальчика чуть не задушили в детсадуПосольство Великобритании в Киеве осудило перепись населения в КрымуУченые назвали напиток, снижающий воспалениеНайден метод спрогнозировать летальный исход от коронавирусаВ Москве осудили женщину, пытавшуюся продать новорожденную дочьВ России появятся новые лоукостерыУ отеля с сотрудниками ОБСЕ в Донецке установили знак "Слепые пешеходы"Путин провел встречу с главой фракции "Единой России" ВасильевымВ Москве открылась модная неделя Mercedes-Benz Fashion Week RussiaСША хотят привлечь "Газпром" к ответственности за нарушение санкцийСилуанов оценил ежедневные расходы на борьбу с коронавирусомВ центре Уфы заметили волкаВ Москве работодателей обязали отчитываться о сотрудниках на удаленкеПесков ответил на вопрос о новых ограничениях в Москве