Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РФ заинтересована в эффективном руководстве в Южной Осетией - Медведев

Россия заинтересована в том, чтобы во главе Южной Осетии стояло эффективное руководство, заявил президент РФ Дмитрий Медведев на встрече с кандидатом в президенты этой республики Анатолием Бибиловым.

ВЛАДИКАВКАЗ, 21 ноя - РИА Новости. Россия заинтересована в том, чтобы во главе Южной Осетии стояло эффективное руководство, заявил президент РФ Дмитрий Медведев в понедельник на встрече с кандидатом в президенты этой республики Анатолием Бибиловым.

По итогам прошедших в Южной Осетии 13 ноября президентских выборов никто из 11 кандидатов не получил необходимого для победы числа голосов. Во второй тур вышли глава МЧС Анатолий Бибилов и экс-министр образования Алла Джиоева, набравшие 25,44% и 25,37% голосов избирателей соответственно. Второй тур выборов назначен на 27 ноября.

Мы заинтересованы в том, чтобы во главе республики стояло эффективное руководство, которое будет помогать гражданам, которое будет решать самые важные задачи, - сказал Медведев.

"То, что касается Российской Федерации, мы конечно продолжим делать - как в финансовом плане, так и обеспечивая безопасность республики в рамках заключенных договоров", - добавил он.

Президент России назвал Бибилова "человеком известным не только в своей республике", который активно работает с представителями РФ и "решает очень сложные задачи".

Со своей стороны Бибилов выразил уверенность в том, что Южная Осетия продолжит курс на сближение и укрепление дружбы с Россией.

Медведев также заметил, что тот шаг, на который пошла Россия в 2008 году, защитив Южную Осетию, "носит необратимый характер".

Грузинские войска в ночь на 8 августа 2008 года атаковали Южную Осетию и разрушили часть ее столицы Цхинвали. Россия, защищая жителей Южной Осетии, многие из которых приняли гражданство РФ, ввела войска в республику и после пяти дней боевых действий вытеснила грузинских военных из региона. В конце августа 2008 года Россия признала независимость Южной Осетии и другой бывшей грузинской автономии - Абхазии. В ответ Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Москвой и объявил две закавказские республики оккупированными территориями.

Рекомендуем
Никита Исаев
СМИ назвали предварительную причину смерти Никиты Исаева
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала