Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фигуристы Волосожар/Траньков не планируют учить четверные выбросы

"Мы перед нынешним сезоном и так усложнили свою программу, в прошлом году делали тройные выбросы только сальхов и риттбергер, а сейчас в короткой программе исполняем флип, - отметила Татьяна Волосожар в разговоре с корреспондентом "Р-Спорт". - То есть выучили новый для нас выброс".

ПАРИЖ, 19 ноя - РИА Новости. Российские фигуристы Татьяна Волосожар и Максим Траньков, одержавшие победу в парном катании на турнире Trophee Eric Bompard, заявили агентству "Р-Спорт", что не планируют в ближайшее время работать над серьезным усложнением своих программ, в том числе учить выбросы в три с половиной и четыре оборота.

Волосожар и Траньков в первый же сезон совместных выступлений выиграли серебряные медали чемпионата мира-2011 в Москве, уступив немецкому дуэту Алена Савченко/Робин Шолковы. В настоящее время чемпионы мира из Германии пытаются исполнять в своих программах выброс аксель в три с половиной оборота, почти не используемый в парном катании из-за высокой сложности этого элемента.

"Мы перед нынешним сезоном и так усложнили свою программу, в прошлом году делали тройные выбросы только сальхов и риттбергер, а сейчас в короткой программе исполняем флип, - отметила Волосожар в разговоре с корреспондентом "Р-Спорт". - То есть выучили новый для нас выброс. Может быть, и попробуем выучить аксель в 3,5 оборота, но это точно не сейчас, не все сразу". "В видимой перспективе именно этот выброс в 3,5 оборота делать не планируем, - добавил Траньков. - И четверные выбросы тоже пытаться исполнять не будем".

Стабильно делать четыре оборота невозможно

По словам Транькова, он не верит в возможность стабильного исполнения сверхсложных выбросов.

"Такие элементы в принципе нереально выполнять стабильно, - подчеркнул фигурист. - В одиночном катании люди четверные прыжки стабильно не выполняют. Все, что больше трех оборотов, изначально нестабильно".

При этом Траньков признал, что успешное исполнение выброса аксель в три с половиной оборота может в определенной ситуации стать серьезным козырем. "Когда-то можно сделать в нужный момент такой элемент и выиграть, набрать хорошую сумму баллов", - заметил спортсмен.

Волосожар и Траньков пожелали удачи Савченко и Шолковы в освоении выброса в три с половиной оборота.

"Алена и Робин молодцы, что стараются добавлять сложность, сейчас многие это делают, - отметила партнерша. - Китайские пары, например, пытаются делать четверные выбросы и подкрутки. В принципе выучить выброс в три с половиной оборота можно, что показывает пример американской пары Рена Инуе/Джон Болдуин. Они делали этот выброс во второй половине программы и сразу получали хорошую оценку. Даже если совершали ошибку, баллы все равно были высокими - благодаря высокой базовой стоимости этого элемента".

По мнению Транькова, желание немецкой пары освоить новые сложные элементы связано с жаждой новых ощущений.

"Во-первых, мы желаем удачи Алене и Робину в освоении этого выброса, - сказал фигурист. - Вопрос, зачем они это делают, лучше, конечно, задать им, но я думаю, дело в том, что они давно катаются, вот и хотят попробовать что-то новое, хотят свежих ощущений. Катать столько лет одно и то же, одинаковые элементы и одинаковые выбросы, в принципе надоедает, вот и захотели они освоить новые вещи".

Ошибка в подкрутке могла появиться из-за нехватки опыта

Траньков признался, что доволен тем, как судьи оценили произвольный прокат.

"Да, мы выступили в произвольной программе не здорово, опять не справились с подкруткой, - отметил Траньков на пресс-конференции. - Я даже не знаю, что произошло. Но потом получилось исполнить все прыжки и выбросы, и особенно приятно, что все наши три поддержки судьи оценили четвертым, самым высоким уровнем. Потеряли потом, правда, позицию в парном вращении, немного запоздали с музыкой, но я все равно рад, что мы выиграли и получили хорошую сумму баллов".

"Париж для меня не просто красивый, но и счастливый город, - добавил фигурист. - У меня есть все медали французского этапа Гран-при, а теперь золото появилось еще и в коллекции Татьяны".

Спортсмены собираются учесть допущенные на турнире ошибки и сделать все, чтобы они не повторялись в будущем.

"Думаю, причина таких ошибок, как мы допустили на подкрутке, в том, что мы пока еще не очень долго катаемся вместе, и нам не хватает совместного опыта, - заметил Траньков. - Еще, возможно, сказалось то, что нам пришлось долго ждать выхода на лед, мы катались последними, а судьи почему-то очень долго выставляли оценки предыдущим парам. И мы, видимо, потеряли концентрацию перед началом катания. Что ж, будем работать именно над подходом к первому элементу в программе, уделять этому на тренировках особое внимание".

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала