Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Демонстранты в Каире сожгли автомобиль МВД и забросали полицию камнями

Читать ria.ru в
Столкновение демонстрантов и полиции произошло на площади Тахрир в Каире. В ответ на попытку разгона демонстрантов участники акции забросали стражей порядка булыжниками.

Столкновение протестующих и полицейских произошло на площади Тахрир в Каире 19 ноября. Демонстранты захватили и сожгли принадлежавший МВД автомобиль, который предназначался для перевозки заключенных. В ответ на попытку разгона митингующих участники акции забросали стражей порядка камнями и бутылками.

В отношении тех демонстрантов, кто отказывался покидать площадь, полицейские применяли слезоточивый газ и резиновые пули. Протестующие, оказывавшие наиболее ожесточенное сопротивление, были задержаны.

Накануне египетские исламисты организовали самую крупную за последние месяцы акцию протеста, которая прошла под лозунгом "Пятница защиты демократии". Основным ее требованием была передача власти от военных гражданскому руководству.

Большинство демонстрантов покинули площадь еще в пятницу. Но несколько сотен человек заявили о проведении бессрочной акции вплоть до выполнения их требований. В центре Тахрира обосновались молодые люди, утверждавшие, что они пострадали от действий полиции во время народного восстания в начале года и до сих пор не получили обещанных компенсаций.

Не сумев договориться с протестующими, полицейские вынуждены были силой выдворить демонстрантов за пределы площади. После чего взяли под контроль все подступы к Тахриру, выставив металлические заграждения.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Киргизия заявила об увеличении числа пострадавших до семи человекЛьвова-Белова пообещала упростить механизмы оформления опекиНуланд: хорошо бы "Северный поток — 2" прокачивал водку, а не газКиргизия сообщила о начале переговоров с представителями ТаджикистанаПентагон сообщил о поставках нового пакета военной помощи УкраинеИлон Маск высказался об "американцах и дурачках" в обращении к БайденуВ Чечне отреагировали на заявление Госдепа о "похищениях" людей в регионеВ Белом доме позитивно оценили встречу в "нормандском формате" по УкраинеГосдеп пригрозил России "быстрым ответом" в случае размещении сил на КубеПогранслужба Киргизии обвинила Таджикистан в применении беспилотниковВ Каире освободили российского фотографа КотоваНа Украине попросили у США новых "рычагов" для сдерживания РоссииБелый дом прокомментировал отказ Германии поставлять оружие УкраинеСША заявили, что готовы к продолжению переговоров с РоссиейТело новорожденного нашли в мусороперерабатывающем комплексе в БашкирииПрезидент Молдавии назвала условие для покупки газа у другого поставщикаКравчук впервые обратился к украинцам после болезниВ Ленинградской области вынесли приговор мужчине за убийство женыВрач предупредила об опасной ошибке при лечении COVID-19Беглов рассказал Путину о развитии музея блокады Ленинграда