Рейтинг@Mail.ru
Британские художники выставили свои работы в интернете для скачивания - РИА Новости, 18.11.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Британские художники выставили свои работы в интернете для скачивания

Читать ria.ru в
Несколько ведущих британских художников, включая Дэмиена Херста и Трейси Эмин, присоединились к новому проекту виртуальной галереи, которая позволяет загружать произведения искусства на различные устройства по цене, сопоставимой со стоимостью постеров, сообщает сайт проекта s[edition].

ЛОНДОН, 18 ноя - РИА Новости, Елена Пахомова. Несколько ведущих британских художников, включая Дэмиена Херста и Трейси Эмин, присоединились к новому проекту виртуальной галереи, которая позволяет загружать произведения искусства на различные устройства по цене, сопоставимой со стоимостью постеров, сообщает сайт проекта s[edition].

Все выставляемые на продажу работы выполнены ограниченным тиражом, и несмотря на то, что покупатель приобретает виртуальное произведение, оно имеет свой серийный номер и сертификат аутентичности. В среднем каждая работа выполнена в количестве от двух до десяти тысяч.

Загружать покупки можно на любые носители - телевизоры и компьютеры, планшетные компьютеры и смартфоны.

Пока на сайте представлены девять художников: Херст и Эмин, а также Мэт Коллушоу, Майкл Крейг-Мартин, Шепард Фейри, Айзек Джулиан, дуэт Тим Ноубл и Сью Вебстер, Билл Виола и даже режиссер Вим Вендерс.

На s[edition] современное искусство от Вендерса можно, в частности, загрузить себе на телефон за пять фунтов стерлингов или купить Херста - одного из самых дорогих художников современности - за 7,5 фунтов. Цены на произведения варьируются от 5 до 500 фунтов.

Авторами проекта выступили галеристы Гарри Блэйн и Роберт Нортон (последний работал исполнительным директором виртуального отдела галереи Saatchi).

"Эта идея крутилась у меня в голове с начала 1990-х годов, когда появлялись CD-диски, но тогда для этого просто не было технологий... Сейчас художники используют новые медиа именно для того, чтобы получить доступ как можно более широкой аудитории", - сказал Блэйн.

Художница Эймин, участвующая в проекте, объясняет так же свой интерес: "Когда ты достигаешь определенного уровня, занимаешь какую-то нишу на рынке и становишься очень далеким от самой публики".

Авторы проекта надеются привлечь этой технологией и новый пласт коллекционеров.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала