Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Волнение заставило фигуриста Климова ошибиться в короткой программе

"С чем связаны мои ошибки, я пока еще сам не разобрался. Были у нас на тренировках такие сбои, думал я, что мы их уже исправили, что все пришло в норму, но они вернулись", - признался агентству "Р-Спорт" российский фигурист Федор Климов.

ПАРИЖ, 18 ноя - РИА Новости. Российский фигурист Федор Климов признался агентству "Р-Спорт", что нервы помешали ему безошибочно выступить в короткой программе в соревнованиях спортивных пар на турнире Trophee Eric Bompard в Париже.

Ксения Столбова и Климов в пятницу идеально исполнили параллельный прыжок в три оборота и выброс в три оборота, но в концовке программы партнер допустил ошибки на поддержке и тодесе. Пара из Санкт-Петербурга перед произвольным катанием занимает только седьмое место.

"С чем связаны мои ошибки, я пока еще сам не разобрался, - сообщил Климов. - Были у нас на тренировках такие сбои, думал я, что мы их уже исправили, что все пришло в норму, но они вернулись. Видимо, из-за нервов. Такое хорошее начало у нас получилось в программе - и оно мне придало не уверенности, а, наоборот, нервозности".

Накануне турнира партнерша болела, и фигурист согласился, что времени на подготовку к парижскому этапу Гран-при паре не хватило.

"Мы успели выйти на необходимый уровень, но надо было на нем продержаться некоторое время, чтобы привыкнуть, - пояснил Климов. - Мы же только набрали форму и сразу приехали сюда. Так что времени нам действительно не хватило".

Необычная обработка "Болеро" Мориса Равеля, которая используется в короткой программе Столбовой и Климова, по словам спортсмена, была найдена случайно.

"Моя мама - тренер, и она, когда искала музыку для своих учеников, случайно наткнулась на эту обработку "Болеро", - рассказал фигурист. - Мне она понравилась, предложили ее тренерам, партнерше, все отреагировали положительно. Попытались сделать что-то такое современное под нее".

Климов добавил, что специалисты на контрольных прокатах одобрили выбор необычной музыки.

"Замечания специалистов были связаны, в основном, с элементами. Исправили нам немного дорожку шагов, Татьяна Анатольевна Тарасова посоветовала добавить по ритму каких-то движений, по основной части "Болеро". Сама музыка же всем понравилась, сказали - интересно", - заключил собеседник агентства.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала