Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фигурист Чан хочет снова посоревноваться с Плющенко

"Я бы очень хотел снова встретиться с Плющенко на льду, - отметил канадский фигурист Патрик Чан в разговоре с корреспондентом "Р-Спорт". - Я люблю соревноваться, он тоже".

ПАРИЖ, 18 ноя - РИА Новости. Канадский фигурист Патрик Чан заявил агентству "Р-Спорт", что желает россиянину Евгению Плющенко скорейшего возвращения на лед, чтобы посоревноваться с ним.

На Олимпийских играх 2010 года в Ванкувере Плющенко занял второе место, в то время как Чан стал пятым. Канадец является действующим чемпионом мира в мужском одиночном катании. Плющенко, олимпийский чемпион Турина-2006, планирует вернуться в фигурное катание уже в нынешнем сезоне.

"Я бы очень хотел снова встретиться с Плющенко на льду, - отметил Чан в разговоре с корреспондентом "Р-Спорт". - Я люблю соревноваться, он тоже. Поэтому, думаю, это было бы очень интересно - если бы мы посостязались с ним. Плющенко - великий фигурист, для меня большая честь, что я катался с ним в одних соревнованиях, и я желаю ему удачи, чтобы он вернулся на лед, и мы с ним снова встретились".

Чан заявил, что собирается уже в нынешнем сезоне приступить к освоению сложных прыжков в четыре оборота - лутца и флипа. В арсенале чемпиона мира на данный момент имеется только один прыжок в четыре оборота - тулуп. Канадец не справился с ним во время исполнения короткой программы на турнире Trophee Eric Bompard в Париже.

"На данный момент я доволен тем, что у меня есть четверной тулуп, хотя он, как вы сегодня видели, неидеален, - отметил Чан. - Но в будущем я, безусловно, собираюсь добавить в свои программы и другие прыжки в четыре оборота. Тот факт, что Брэндон Мроз в этом сезоне начал исполнять четверной лутц, меня мотивирует. Я тренируюсь с ним в Колорадо, и считаю, что таким образом мы будем двигать фигурное катание вперед".

"Я собираюсь начать работать над четверными флипом и лутцем, но думаю, что это произойдет не раньше Финала Гран-при в начале декабря, - добавил чемпион мира. - Начну тренировать эти прыжки, а там как пойдет - возможно, подготовлю их к чемпионату мира. Моя цель в жизни - все время поднимать для себя планку, повышать сложность своих программ".

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала