Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более 40 короткометражных мультфильмов претендуют на "Оскар" 2012 года

© Фото : предоставлено организаторами Большого фестиваля мультфильмовКадр из мультфильма "Утка, смерть и тюльпан". Режиссер Маттиас БрунКадр из мультфильма Утка, смерть и тюльпан. Режиссер Маттиас Брун
Список мультфильмов, претендующих на "Оскар", состоит из 45 лент от крупных киностудий и молодых художников,среди которых фильм 26-летнего Дэвида О`Рейли "Внешний мир" с сотней мини-историй и необычными метафорами, собравший огромное число призов и объявленный лучшим фильмом на фестивале "КРОК", и кукольная анимация британских авангардистов братьев Квей "Маска".

МОСКВА, 18 ноя - РИА Новости, Анна Загородникова. Список мультфильмов, претендующих на "Оскар" 2012 года в номинации "короткометражный анимационный фильм", состоит из 45 лент от крупных киностудий и молодых художников, снятых в разных техниках на всевозможные темы, сообщает видеосервис Cartoon Brew.

Список был утвержден в Американской академии кинематографических искусств и наук. При этом, попасть в список претендентов на "Оскар" в номинации "Лучший короткометражный анимационный фильм" могут лишь мультфильмы, отмеченные на крупнейших кинофестивалях или ленты с кинопрокатом в США.

В ближайшее время из 45 претендентов члены отделения короткометражных картин и мультипликационных художественных фильмов Американской академии кинематографических искусств отберут десять лент. Во втором уровне голосования останутся пять картин - основных номинантов на "Оскар". Финальное голосование, после которого и будет определен победитель, пройдет уже среди всех членов Академии.

В этом году лонг-лист стал особенно длинным и разнообразным, с мультфильмами, снятыми в разных техниках - от рисованной, кукольной до 3D и пластилиновой анимации, и разнообразных тематически: о картинах Вермеера, потерянном городе, летающих книгах, техногенной катастрофе, ребенке, выжившем в Холокост.

Короткометражки крупнейших анимационных студий (Pixar, Warners, Sony, Disney) поборются за "Оскар" с мультфильмами молодых талантливых режиссеров, в том числе и студентов, со всего мира.

Среди 45 претендентов - фильм 26-летнего Дэвида О`Рейли (David O' Reilly) "Внешний мир" (The External World) с сотней мини-историй и необычными метафорами, собравший огромное число призов и объявленный лучшим фильмом на фестивале "КРОК", и кукольная анимация британских авангардистов братьев Квей (The Brothers Quay) "Маска" (Mask) по одноименной повести Станислава Лема.

В список попали и фильмы, показанные в этом году на "Большом фестивале мультфильмов": "Утренняя прогулка" (A Morning Stroll) британца Гранта Орчарда (Grant Orchard) из студии AKA о том, как прохожий встречает курицу на улице Нью-Йорка, при этом история раскрывается в трех временах, испанская история "Птах" (Birdboy) Педро Риверо, Альберто Вакеса Рико (Pedro Rivero, Alberto Vazquez Rico) о маленькой Винки, чья жизнь полностью меняется после страшной техногенной катастрофы. В списке оказались и победители БФМ - немецкая картина "Утка, смерть и тюльпан" (Duсk, Death and the Tulip) Маттиаса Бруна (Matthias Bruhn) и австралийская лента "Налларбор" (Nullarbor) Алистера Локхарта и Патрика Сарелла (Alister Lockhart, Patrick Sarell).

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала