Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На испанца, пытавшегося вывезти детей из РФ, не стали заводить дело

Гражданин Испании, задержанный в аэропорту Ростова при попытке вывезти двух своих детей из России, является их опекуном, поэтому в возбуждении уголовного дела в его отношении было отказано, сообщил РИА Новости источник в следственных органах.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 18 ноя - РИА Новости. Гражданин Испании, задержанный в аэропорту Ростова при попытке вывезти двух своих детей из России, является их опекуном, поэтому в возбуждении уголовного дела в его отношении было отказано, сообщил РИА Новости в пятницу источник в следственных органах региона.

По данным источника, инцидент произошел 3 октября, однако известно об этом стало только сейчас.

Как ранее сообщили РИА Новости в пресс-службе управления на транспорте МВД РФ по СКФО, оперативники в аэропорту Ростова-на-Дону задержали гражданина Испании по имени Сиудад Паломино Франциско де Паула при попытке вылететь из России с десятилетней девочкой и шестилетним мальчиком. Детей он вывез в Ростов из города Шахты, где они проживали, без разрешения матери.

"Об уголовном деле не может быть и речи, так как он законный отец двоих детей. Оба родителя проживали в Испании, и оба являлись гражданами этой страны, как и дети. В 2008 году они развелись. По решению испанского суда законным опекуном является именно отец, а не мать. И как опекун он хотел их забрать. Но забрать он их не мог, потому что на данный момент дети находятся на территории Российской Федерации, а решения российского суда по этому вопросу нет", - сказал представитель следствия.

При этом он добавил, что бывшие супруги являются биологическими родителями только мальчика, который имеет испанское гражданство. Девочку они удочерили, и она имеет гражданство России и Испании.

"В возбуждении уголовного дела по части 2 статьи 126 УК РФ (похищение человека) было отказано", - сказал представитель следствия, уточнив, что это постановление было вынесено 21 октября.

Мать детей отказалась РИА Новости прокомментировать ситуацию.

Рекомендуем
Военнослужащие Вооруженных сил Азербайджана
В Баку заявили о гибели генерала из-за обстрела со стороны Армении
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала