Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мэр Лондона накормит пять тысяч человек бесплатным ланчем

Читать ria.ru в
Мэр Лондона Борис Джонсон, шеф-повара и эксперты по продовольственным вопросам лично будут в пятницу раздавать горячий ланч всем желающим на Трафальгарской площади в рамках проекта "Накорми 5 тысяч" (Feeding the 5000), призывающего разумно относиться к потреблению продуктов питания.

ЛОНДОН, 18 ноя - РИА Новости, Елена Пахомова. Мэр Лондона Борис Джонсон, шеф-повара и эксперты по продовольственным вопросам лично будут в пятницу раздавать горячий ланч всем желающим на Трафальгарской площади в рамках проекта "Накорми 5 тысяч" (Feeding the 5000), призывающего разумно относиться к потреблению продуктов питания.

Акция направлена на то, чтобы стимулировать потребителей, рестораны, супермаркеты и крупный бизнес более ответственно подходить к вопросу использования продуктов и, в частности, не выбрасывать фрукты и овощи из-за их "нетоварного" вида.

Ланч, первую порцию которого вручит сам мэр, будет приготовлен как раз из тех овощей, которые первыми отправляются в мусорный бак, например из подвядшей моркови или картошки "некрасивой" формы. Различные поставщики пожертвовали для проекта тонны продуктов, а тысячи волонтеров чистили и резали все фрукты и овощи к пятнице.

За два часа на площади шеф-повара будут показывать, как готовить почти без отходов. Публика сможет принять участие в выжимании сока из тысяч "некрасивых" яблок и накомить остатками специально привезенных для этого свиней, а также помочь отобрать овощи и фрукты, которые потом отправят в благотворительные организации. Кроме того, лондонцы в компании Бориса Джонсона построят на площади башню из овощей.

Здесь же все желающие смогут подписать всемирный призыв ко всем государствам задуматься над тем, как сократить количество пищевых отходов. Кто не сможет присутствовать на акции, может поддержать петицию на сайте проекта, где также можно найти советы по разумному потреблению продуктов.

Британские власти не первый год борются за разумное отношение потребителей к продуктам. В 2008 году прежний премьер-министр страны Гордон Браун даже поднимал эту проблему на саммите G8.

Согласно статистике проекта Feeding the 5000, в Британии, остальной Европе и в США продуктов в два раза больше, чем нужно населению этих регионов, а все голодающее население планеты можно накормить лишь четвертью той еды, которую выбрасывают европейцы и американцы. Только в Великобритании каждая семья отправляет на помойку в среднем до 25% продуктов, которые покупает.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала