Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Десять человек пострадали в столкновениях студентов и полиции в Турине

© REUTERS / StringerБеспорядки во время акций протеста в Италии
Беспорядки во время акций протеста в Италии
Участники одного из двух шествий, проходивших в Турине, попытались прорваться через полицейские кордоны к зданию, где располагается офис центрального банка страны Banca d'Italia. В результате произошедших столкновений ранения получили девять сотрудников правоохранительных органов.

РИМ, 17 ноя - РИА Новости, Наталия Шмакова. Десять человек, по большей части сотрудники правоохранительных органов, получили ранения в результате столкновений, произошедших в четверг в Турине между студентами и полицией, сообщают местные СМИ.

Манифестация в главном городе северной итальянской области Пьемонт стала одной из числа многочисленных акций протеста, которые прошли в 60 городах страны против экономической политики и антикризисных мер правительства.

По данным агентства Agi, участники одного из двух шествий, проходивших в Турине, попытались прорваться через полицейские кордоны к зданию, где располагается офис центрального банка страны Banca d'Italia. В результате произошедших столкновений ранения получили девять сотрудников правоохранительных органов.

Со стороны манифестантов сообщается об одном пострадавшем, отмечает другое итальянское агентство Adnkronos.

По предварительной информации, по итогам беспорядков в Турине были задержаны четыре человека.

Массовые акции протеста прошли в четверг также в Риме, Милане и Палермо. В последних двух также сообщалось о раненых - по одному в каждом городе.

В итальянской столице студенты пришли к зданию верхней палаты парламента (сената), где в четверг новый премьер представлял сенаторам программу своего правительства по выведению страны из кризиса, а вечером должно состояться голосование о доверии кабинету Монти.

Как отмечала миланская газета Corriere della Sera, молодые люди не случайно выбрали для своей общенациональной акции протеста 17 ноября - именно в этот день в 1939 году в Праге похороны убитого студента переросли в гигантскую манифестацию, в результате которой 1200 студентов были арестованы и отправлены в концлагеря.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала