Рейтинг@Mail.ru
ФСИН: освободившиеся женщины часто оставляют детей в доме ребенка - РИА Новости, 17.11.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФСИН: освободившиеся женщины часто оставляют детей в доме ребенка

© Фото : предоставлено добровольческим движением "Дорогами Добра"Дом ребенка при Нижнетагильской исправительной колонии. Архив
Дом ребенка при Нижнетагильской исправительной колонии. Архив
Читать ria.ru в
Женщины, родившие детей в исправительной колонии, освободившись, зачастую не забирают на свободу своего ребенка, а оставляют в доме малютки, отметил в четверг в ходе круглого стола в РИА Новости начальник управления организации медико-санитарного обеспечения федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России Сергей Барышев.

МОСКВА, 17 ноя - РИА Новости. Женщины, родившие детей в исправительной колонии, освободившись, зачастую не забирают на свободу своего ребенка, а оставляют в доме малютки, отметил в четверг в ходе круглого стола в РИА Новости начальник управления организации медико-санитарного обеспечения федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России Сергей Барышев.

"Довольно часто, когда мать освобождается, она оставляет своего ребенка в колонии, она его не забирает", - сказал Барышев. По его мнению, женщины решают родить ребенка в исправительной колонии из желания облегчить условия своего содержания.

"На сегодняшний день у нас 805 детей в домах ребенка, из них 45% имеют врожденную патологию, 40% - поражение центральной нервной системы, 15% - носители вирусных гепатитов В и С, 8% - рождены от ВИЧ-инфицированных матерей. Эти дети требуют к себе повышенного внимания", - отметил начальник управления. Также он добавил, что в 47 женских колониях, действующих на территории РФ, содержится более 62 тысяч женщин, в 13 колониях имеются дома ребенка, в двух - предусмотрено совместное проживание матери и ребенка, это в Можайской колонии и в Мордовии.

По данным, которые привел Барышев, из 62 тысяч, которые сегодня содержатся в исправительных учреждениях, около 10 тысяч страдают ВИЧ-инфекцией, 20 тысяч - психическими заболеваниями, 620 больных туберкулезом и более 7 тысяч наркозависимые.

"Мы понимаем, что это сложный контингент и ситуация, когда женщина принимает решение родить ребенка, будучи осужденной - неоднозначна. Имея такие болезни, можно представить, какие рождаются дети", - сказал он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала