Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Против рассказавшего о пытках в полиции экс-участкового возбудили дело

Читать ria.ru в
Следствие возбудило уголовное дело в отношении бывшего воронежского участкового Романа Хабарова, который в конце октября выступил в ряде СМИ с заявлениями о пытках, подбрасывании наркотиков и других незаконных методах работы в органах внутренних дел.

МОСКВА, 17 ноя - РИА Новости, Диана Гуцул. Следствие возбудило уголовное дело в отношении бывшего воронежского участкового Романа Хабарова, который в конце октября выступил в ряде СМИ с заявлениями о пытках, подбрасывании наркотиков и других незаконных методах работы в органах внутренних дел, сообщили в четверг агентству РАПСИ/infosud.ru в Межрегиональной правозащитной Ассоциации "Агора".

Согласно информации ассоциации, Хабарову вменяется самоуправство, то есть преступление, предусмотренное статьей 330 УК РФ и предполагающее максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Бывший старший участковый уполномоченный Левобережного РОВД Воронежа Роман Хабаров, не прошедший переаттестацию, в октябре дал ряду СМИ интервью о положении дел в воронежской полиции. В частности, Хабаров, чей стаж работы в милиции насчитывал 18 лет, рассказал о применении пыток, подбрасывании наркотиков, борьбе за показатели. Интервью вызвало широкий общественный резонанс.

По данным "Агоры", дознаватель отдела полиции номер 1 Железнодорожного района Воронежа вызвал Романа Хабарова на допрос в качестве подозреваемого по уголовному делу, фигурантами которого, кроме бывшего милиционера, являются еще два человека.

Обстоятельства дела станут известны только после допроса. Сам Хабаров может лишь догадываться, в связи с чем оно возбуждено. Считаю, что это желание ГУВД хоть как-то наказать бывшего сотрудника, который рассказал о буднях милиции, - процитировали в ассоциации слова адвоката Хабарова Ольги Гнездиловой.

По факту заявлений экс-участкового Следственное управление СК РФ по Воронежской области провело проверку и не нашло подтверждения слов Хабарова.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала