Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минобороны России намерено добиваться снижения цен на продукцию ВПК

Контракт с Объединенной судостроительной корпорацией (ОСК) был подписан на условиях Минобороны, ведомство в дальнейшем будет добиваться снижения цен на продукцию военно-промышленного комплекса (ВПК), заявил в четверг начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Николай Макаров.

МОСКВА, 17 ноя - РИА Новости. Контракт с Объединенной судостроительной корпорацией (ОСК) был подписан на условиях Минобороны, ведомство в дальнейшем будет добиваться снижения цен на продукцию военно-промышленного комплекса (ВПК), заявил в четверг начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Николай Макаров.

На общественных слушаниях перед членами Общественной палаты РФ он раскритиковал предприятия ВПК за существенное завышение цен.

"Мы жестко стоим на том, чтобы деньги граждан тратились рациональным образом, такого, чтобы в армии с оборонными предприятиями договаривался один человек, не будет, в этом направлении серьезно будет работать специализированный департамент", - сказал он.

Генерал отметил, что в ходе переговоров удавалось значительно снижать цену.

"Так было в том числе с ОСК, с которой мы бодались. Контракт был заключен по условиям министерства обороны", - сказал Макаров.

Он возмутился тем, что ряд предприятий, с которым Минобороны не удавалось договориться по контрактам, никак не могли обосновать завышение цен.

Минобороны и ОСК на протяжении нескольких месяцев не могли договориться об условиях кораблестроительных контрактов - самых крупных в рамках гособоронзаказа-2011. Военные, в частности, сетовали на несовершенство системы ценообразования и настаивали на раскрытии реальной стоимости продукции. Судостроители жаловались на то, что им навязывают субподрядчиков, диктующих собственные цены на сырье и комплектующие.

В итоге 9 ноября в Северодвинске (Архангельская область) в присутствии Путина российское военное ведомство и ОСК подписали все контракты, вокруг которых несколько месяцев шли ожесточенные споры. С подписанием этих наиболее знаковых и крупных - на 280 миллиардов рублей - военных контрактов официально завершилось документальное оформление гособоронзаказа на 2011 год.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала