Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Полиция США обнаружила в подземном туннеле 14 т марихуаны из Мексики

Читать ria.ru в
Иммиграционная и таможенная полиция США обнаружила подземный туннель, который использовался для контрабанды наркотиков в страну с территории Мексики, а также 14 тонн марихуаны, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на представителя ведомства Дерека Беннера (Derek Benner).

МОСКВА, 17 ноя - РИА Новости. Иммиграционная и таможенная полиция США обнаружила подземный туннель, который использовался для контрабанды наркотиков в страну с территории Мексики, а также 14 тонн марихуаны, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на представителя ведомства Дерека Беннера (Derek Benner).

Туннель, длинна которого составляла около 400 метров, связывал мексиканский город Тихуана (штат Нижняя Калифорния) с американским городом-побратимом Сан-Диего (штат Калифорния). В операции участвовали как правоохранительные органы США, так и Мексики. Сотрудники полиции обнаружили в туннеле большое количество наркотиков - порядка 14 тонн марихуаны. При этом 10 тонн было уже перехвачено на территории США. Полиция арестовала несколько человек на территории обоих государств. Сообщается, что он был оборудован системой вентиляции и электросистемой.

Мексиканские организованные преступные группы регулярно выкапывают туннели для контрабанды марихуаны и кокаина в Соединенные Штаты. В ноябре прошлого года американские правоохранительные органы обнаружили крупнейший за всю историю борьбы с контрабандой запрещенных веществ туннель, который также связывал Тихуану и Сан-Диего. При этом полицейские конфисковали 50 тонн марихуаны в процессе переправки на американскую территорию. Тот подземный ход был также оборудован электрической системой и системой вентиляцией, кроме того, по нему были проложены железнодорожные рельсы для удобства транспортировки наркотиков.

Всего с 2008 года американские службы правопорядка обнаружили более 70 туннелей контрабандистов, по которым запрещенные вещества переправлялись в США из Мексики.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала