Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Фестиваль "Болдинская осень" в 25-й раз открывается в Нижнем Новгороде

Зрители XXV всероссийского Пушкинского фестиваля оперного и балетного искусства "Болдинская осень", который пройдет в Нижнем Новгороде с 17 по 27 ноября, смогут увидеть выступления 18 коллективов из Москвы, Санкт-Петербурга, Саратова, Чебоксар и Саранска, сообщает пресс-служба мэрии города.

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 17 ноя - РИА Новости. Зрители XXV всероссийского Пушкинского фестиваля оперного и балетного искусства "Болдинская осень", который пройдет в Нижнем Новгороде с 17 по 27 ноября, смогут увидеть выступления 18 коллективов из Москвы, Санкт-Петербурга, Саратова, Чебоксар и Саранска, сообщает пресс-служба мэрии города.

"Фестиваль откроется оперой Петра Чайковского "Пиковая дама" в исполнении солистов Большого театра и академического театра имени Станиславского и Немировича-Данченко. Также в программе балеты "Тамар" и "Шехерезада" (главные партии исполняют Илзе Лиепа и Фарух Рузиматов), "Щелкунчик", "Капитанская дочка", "Спящая красавица", оперы "Мазепа" и "Русалка"", - говорится в сообщении

Нижегородский театр оперы и балета представит на фестивале две премьеры - оперу в одном действии "Моцарт и Сальери" и комическую оперу "Граф Нулин".

В рамках фестиваля, участники посетят усадьбу Пушкина в селе Большое Болдино, в театре пройдет гала-концерт с участием народного артиста СССР, лауреата премии Москвы Владислава Пьявко и солистов московских оперных театров.

Фестиваль "Болдинская осень" проводится ежегодно с 1986 года.

Болдинская осень - термин, введенный пушкиноведами, для обозначения знакового периода в творчестве Александра Пушкина. Осенью 1830 года поэт прибыл в имение Болдино (Нижегородской губернии), где улаживал наследственные дела перед женитьбой на Наталье Гончаровой. Из-за карантина по холере он был вынужден задержаться здесь на три с половиной месяца и за это время создал около 50 произведений.

В частности, осенью 1830 года Пушкин завершил работу над романом в стихах "Евгений Онегин", создал цикл "Повестей Белкина", "Маленькие трагедии" и начал цикл сказок. Кроме того, в это время он написал ряд критических и публицистических статей и заметок, а также около 30 стихотворений ("Бесы", "Элегия", "Румяный критик мой...", "Заклинание", "Для берегов отчизны дальней", "Стихи, сочиненные ночью...").

Рекомендуем
Участник Поля чудес отгадал слово с ошибкой и победил
Участник "Поля чудес" отгадал слово с ошибкой и победил
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала