Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

Поясу Богородицы в Ростове-на-Дону поклонились более 340 тыс верующих

"Мы ожидали значительно меньшее количество людей, но благодаря тому, что заранее был создан оргкомитет и прорабатывались все возможные варианты доступа людей к святыне, мы справились с поставленной задачей", - сообщил РИА Новости председатель информационного отдела ростовской епархии, протоиерей Даниил Азизов.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 16 ноя - РИА Новости, Дмитрий Буянин. Более 340 тысяч человек поклонились великой православной святыни - поясу Пресвятой Богородицы - за три дня, которые она находилась в Ростове-на-Дону, сообщил РИА Новости в среду председатель информационного отдела ростовской епархии, протоиерей Даниил Азизов.

Пояс Пресвятой Богородицы хранится в Ватопедском монастыре на святой горе Афон в Греции. Согласно преданию, он обладает удивительной силой, помогающей при беременности и рождении детей, исцеляющей бесплодие и дающей здоровье больным. В Россию великая православная святыня была доставлена 20 октября. Святыня уже побывала в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Норильске, Владивостоке, Уссурийске, Красноярске, Тюмени, Нижнем Новгороде, Саранске и была привезена в воскресенье в Ростов из Самары.

Доступ к святыне был организован в круглосуточном режиме. В город приехали православные паломники из всех регионов Южного федерального округа. Перед храмом с поясом верующие выстраивались в километровую очередь, несмотря на холодную погоду - в Ростове было около 0 градусов, а ночью температура опускалась до минус 7. Некоторые люди провели в очереди по 12 часов. Кое-кому потребовалась медицинская помощь от дежуривших врачей. В пределах собора со святыней было организовано бесплатное питание и горячие напитки.

В эти дни общественный транспорт в городе работал круглосуточно.

"К святыне прошло значительно больше людей, чем в любом предыдущем городе России, порядка 340 тысяч человек. Мы ожидали значительно меньшее количество людей, но благодаря тому, что заранее был создан оргкомитет и прорабатывались все возможные варианты доступа людей к святыне, мы справились с поставленной задачей", - сказал Азизов.

По его словам, такое большое количество посетителей к поясу можно объяснить тем, что он находился в Ростове три дня.

"В Ставрополе, куда святыня уже должна быть доставлена, она пробудет всего один день. Некоторые жители Ставрополья, боясь не попасть к ней дома, приехали в Ростов-на-Дону", - отметил протоиерей.

По его словам, провожать пояс из Ростова-на-Дону пришло также много людей.

"Был полный собор. И перед отъездом к святыне не смогли попасть те люди, которые смогли попасть в собор, но так как начался молебен, они не смогли попасть к святыне. Конечно, у них наверняка была досада. Но надеюсь, что люди получили отклик души и своего сердца, просто находясь рядом с этой святыней", - сказал протоиерей.

После Ставрополя святыню доставят в Калининград и Москву, откуда она будет возвращена в Грецию.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала