Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Танцовщики ГАБТ Осипова и Васильев написали заявления об уходе

Читать ria.ru в
Премьер балетной труппы Большого театра Иван Васильев и прима-балерина Наталья Осипова подали заявления об уходе из труппы, но руководство театра предлагает им остаться, сообщил РИА Новости художественный руководитель балетной труппы театра Сергей Филин.

МОСКВА, 14 ноя - РИА Новости. Премьер балетной труппы Большого театра Иван Васильев и прима-балерина Наталья Осипова подали заявления об уходе из труппы, но руководство театра предлагает им остаться, сообщил РИА Новости художественный руководитель балетной труппы театра Сергей Филин.

"Заявления артисты подали, но они еще не подписаны", - рассказал Филин.

При этом он не назвал причину, по которой артисты хотят покинуть театр.

"Мы будем вести с ними переговоры и уговаривать остаться, предлагая им работать в свободном графике", - уточнил он.

Наталья Осипова пришла в Большой театр в 2004 году, Иван Васильев - два года спустя. На разных сценах вместе они танцевали в "Баядерке", "Жизели", "Ромео и Джульетте", "Дон Кихоте" и других постановках.

Помимо удачной карьеры в Большом театре, успешно складывалась их гастрольная деятельность.

Танцоры были удостоены множества престижных международных наград, среди которых национальная английская премия "Сообщества критиков" за выступление на гастролях Большого театра на сцене Ковент-Гарден и международная балетная премия Dance Open.

Сергей Филин отметил, что Осипова и Васильев очень плотно заняты в репертуаре Большого театра и знают свой график практически до конца сезона.

"Я предложил им остаться артистами Большого и попробовать себя в других театрах. Но они взрослые люди, это их решение. Может быть пройдет время, и все изменится", - сказал он.

Он уточнил, что в декабре у Осиповой премьера в двух спектаклях балета "Щелкунчик", а Васильев участвует в фестивале, посвященном юбилею балетмейстера Юрия Григоровича.

"Я надеюсь, что они станцуют эти свои партии, и многочисленные поклонники их таланта смогут увидеть их на сцене Большого", - добавил Филин.

РИА Новости пытается получить комментарии артистов и генерального директора Большого театра.

Историческая сцена Большого театра открылась после реконструкции 28 октября гала-концертом. Первой премьерой на обновленной сцене стала опера "Руслан и Людмила" в постановке Дмитрия Чернякова.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Пресс-секретарь Киркорова заявила, что все штрафы певца оплаченыГреческий премьер Мицотакис посетит Россию и встретится с ПутинымВ администрации президента оценили решения судов о геноциде в войнуПлан вакцинации детей от гриппа в Петербурге выполнили на 69 процентовЗащита Киркорова заявила, что у него нет непогашенных штрафовГлавком ВСУ назвал украинскую армию одной из ведущих в миреВластям Сербии после каждого визита в Россию грозят санкциями, заявил ВулинТуляков, бросивших мужчину умирать примотанным к дереву, будут судитьНекоторые страны стремятся оправдать нацистов, заявил БастрыкинИз Windows 11 исчезнет особенность, которая раздражала пользователейВ администрации президента раскритиковали позицию антипрививочниковВ АЕБ заявили о падении продаж новых легковых автомобилей в РоссииВ Белоруссии пять человек задержали по подозрению в подготовке терактаЛукашенко призвал нанимать в госструктуры "патриотов со стержнем"Бутина попросила генпрокурора проверить посты "Сорок сороков" о прививкеЕвросоюз увеличил расходы на оборонуРоссия и Египет начали учения в Средиземном мореОфициальный курс евро на вторник снизился на 13 копеекВсего один человек спровоцировал 90% случаев заражения "дельтой" в России У десяти прибывших из ЮАР россиян выявили COVID-19