Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Танцовщики ГАБТ Осипова и Васильев написали заявления об уходе

Читать ria.ru в
Премьер балетной труппы Большого театра Иван Васильев и прима-балерина Наталья Осипова подали заявления об уходе из труппы, но руководство театра предлагает им остаться, сообщил РИА Новости художественный руководитель балетной труппы театра Сергей Филин.

МОСКВА, 14 ноя - РИА Новости. Премьер балетной труппы Большого театра Иван Васильев и прима-балерина Наталья Осипова подали заявления об уходе из труппы, но руководство театра предлагает им остаться, сообщил РИА Новости художественный руководитель балетной труппы театра Сергей Филин.

"Заявления артисты подали, но они еще не подписаны", - рассказал Филин.

При этом он не назвал причину, по которой артисты хотят покинуть театр.

"Мы будем вести с ними переговоры и уговаривать остаться, предлагая им работать в свободном графике", - уточнил он.

Наталья Осипова пришла в Большой театр в 2004 году, Иван Васильев - два года спустя. На разных сценах вместе они танцевали в "Баядерке", "Жизели", "Ромео и Джульетте", "Дон Кихоте" и других постановках.

Помимо удачной карьеры в Большом театре, успешно складывалась их гастрольная деятельность.

Танцоры были удостоены множества престижных международных наград, среди которых национальная английская премия "Сообщества критиков" за выступление на гастролях Большого театра на сцене Ковент-Гарден и международная балетная премия Dance Open.

Сергей Филин отметил, что Осипова и Васильев очень плотно заняты в репертуаре Большого театра и знают свой график практически до конца сезона.

"Я предложил им остаться артистами Большого и попробовать себя в других театрах. Но они взрослые люди, это их решение. Может быть пройдет время, и все изменится", - сказал он.

Он уточнил, что в декабре у Осиповой премьера в двух спектаклях балета "Щелкунчик", а Васильев участвует в фестивале, посвященном юбилею балетмейстера Юрия Григоровича.

"Я надеюсь, что они станцуют эти свои партии, и многочисленные поклонники их таланта смогут увидеть их на сцене Большого", - добавил Филин.

РИА Новости пытается получить комментарии артистов и генерального директора Большого театра.

Историческая сцена Большого театра открылась после реконструкции 28 октября гала-концертом. Первой премьерой на обновленной сцене стала опера "Руслан и Людмила" в постановке Дмитрия Чернякова.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Заболеваемость COVID-19 в Подмосковье из-за "омикрона" выросла в три разаВ России разработали навигационную систему "Беринг" для судовЧернышенко назвал количество россиян, голосовавших на платформе "Госуслуги"В офисе Зеленского заявили, что готовятся к любому развитию событийСобянин выделил средства на лечение онкобольных детей по новейшим методикамБайден использует доллар как санкционное оружие, заявили в ГосдумеНазарбаеву сохранят право входить в состав Конституционного советаКрасноярские власти рассматривают вопрос обязательной вакцинации студентовВ Алма-Ате обнаружили тайные захоронения боевиков, погибших в беспорядкахЭксперт предположил, какие сферы затронут новые санкции СШАНа Кубани жена подозреваемого в убийстве блогера сообщила о задержании мужаОмикрон-штамм пока официально не выявили в 30 регионах РоссииВ Совфеде заявили об отсутствии у США ответа на российские предложенияВ Белом доме сидят опасные безумцы, заявил депутат НиконовУкраине необходим нейтральный статус, заявили в СовфедеВ Приморье потушили мусорный полигон, горевший больше месяцаВ Приангарье ввели самоизоляцию для непривитых пожилых людейВласти Москвы рассказали о новом оборудовании для лечения COVID-19Иммунолог назвал группу людей, лучше всех защищенную от "омикрона"В Крыму готовят апелляцию на решение о передаче скифского золота