Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
$from_infinity = @type = article wide_mode=

При взрыве на складе в Иране погиб генерал

Один из погибших при взрыве на военном складе Корпуса стражей исламской революции (КСИР) в Иране - генерал Хасан Могаддам - был ключевой фигурой в оборонной программе страны, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на заявление КСИР.

МОСКВА, 14 ноя - РИА Новости. Один из погибших при взрыве на военном складе Корпуса стражей исламской революции (КСИР) в Иране - генерал Хасан Могаддам - был ключевой фигурой в оборонной программе страны, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на заявление КСИР.

Генерал Хасан Могаддам (Hasan Moghaddam), погибший накануне в результате взрыва на военном складе вместе с 16 другими военнослужащими, играл, по словам представителей КСИР, "эффективную роль в развитии оборонной системы страны".

Представители КСИР "не забудут его усилий по развитию и организации артиллерийских и ракетных военных подразделений", сообщает агентство Fars.

Иранские власти не объясняют, почему Могаддам находился на складе во время взрыва.

Представитель КСИР Саид Кваземи (Saeed Qasemi) заявил, что своей ракетной программой Иран обязан Могаддаму.

"Большей частью нашего успеха в области ракетно-артиллерийского вооружения мы обязаны круглосуточным усилиям мученика Могаддама", - заявил Кваземи в интервью сайту rajanews.com.

В субботу два взрыва прогремели на складе боеприпасов в районе города Шахрияр примерно в 30 километрах к западу от Тегерана. По словам представителя КСИР, инцидент произошел, когда военные выгружали снаряды из склада. В результате взрыва погибли 17 и пострадали 15 человек.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала