Рейтинг@Mail.ru
Суд продолжит слушания по иску ВЭБ к предпринимателю Борису Абрамовичу - РИА Новости, 14.11.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд продолжит слушания по иску ВЭБ к предпринимателю Борису Абрамовичу

Читать ria.ru в
Мещанский суд Москвы в понедельник продолжит слушания по иску "Банка Развития" (ВЭБ) к предпринимателю Борису Абрамовичу о взыскании более 1,5 миллиарда рублей.

МОСКВА, 14 ноя - РИА Новости. Мещанский суд Москвы в понедельник продолжит слушания по иску "Банка Развития" (ВЭБ) к предпринимателю Борису Абрамовичу о взыскании более 1,5 миллиарда рублей.

Согласно иску, ВЭБ выделил 42 миллиона долларов консорциуму AirBridge Zrt под поручительство Бориса Абрамовича. Как утверждает истец, сумму займа не возвращает ни AirBridge Zrt, ни поручитель. Компания AirBridge Zrt проходит по гражданскому в качестве третьего лица.

ВЭБ профинансировал участие российского инвестора в приобретении венгерской авиакомпании Malev, приобретенной AirBridge Zrt в 2007 году, и фактически стал крупнейшим кредитором авиакомпании. В связи с банкротством российского альянса AirUnion, подконтрольного Абрамовичу, ВЭБ стал владельцем 49,5% акций AirBridge.

В конце февраля 2010 года министерство финансов Венгрии, ВЭБ и прежние собственники Malev договорились о переходе 95% акций этой авиакомпании в собственность венгерского государства. Согласно достигнутым договоренностям, доля AirBridge Zrt, в которой ВЭБ владеет 49,5%, в Malev снизилась до 5% с 99,95% в результате конвертации в капитал авиакомпании ее обязательств перед венгерским государством и AirBridge Zrt.

Доля в 49,5% акций компании Airbridge Zrt, владеющей 99% акций Malev, перешла к ВЭБу за символическую сумму в конце января 2009 года при посредничестве первого вице-премьера РФ Виктора Зубкова.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала