Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сбербанк: переоценка ценных бумаг не повлияет на прибыль по МСФО

Читать ria.ru в
Усиление рыночной волатильности и связанная с ним переоценка портфеля ценных бумаг не окажет заметного воздействия на чистую прибыль Сбербанка по международным стандартам финотчетности (МСФО) за третий квартал, заявил в субботу журналистам вице-президент банка Александр Морозов.

МОСКВА, 12 ноя - РИА Новости. Усиление рыночной волатильности и связанная с ним переоценка портфеля ценных бумаг не окажет заметного воздействия на чистую прибыль Сбербанка по международным стандартам финотчетности (МСФО) за третий квартал, заявил в субботу журналистам вице-президент банка Александр Морозов.

"Влияния мы практически не увидим. Отчетность порадует инвесторов", - сказал Морозов.

Сбербанк опубликует отчетность по МСФО за третий квартал в конце ноября.

Морозов уточнил, что соотношение финансового итога Сбербанка за третий квартал по МСФО и по РСБУ будет примерно соответствовать наблюдавшемуся в предыдущие периоды.

Чистая прибыль Сбербанка во втором квартале текущего года по МСФО составила 89,3 миллиарда рублей, по российским стандартам бухучета (РСБУ) - 87,4 миллиарда рублей, за первое полугодие в целом - 176,1 миллиарда рублей и 171,3 миллиарда рублей соответственно. В третьем квартале банк заработал 83 миллиарда рублей прибыли по РСБУ.

Сбербанк ранее прогнозировал чистую прибыль по итогам 2011 года в 270 миллиардов рублей, однако позже отозвал прогноз в связи с опережением плана. Новый прогноз крупнейший российский банк не публикует из-за "периода молчания" в связи с предстоящим размещением 7,6-процентного пакета акций в рамках приватизации.

Бизнес-план Сбербанка на 2012 год, по словам Морозова, будет утвержден примерно 15 декабря. "В 2012 году мы будем ориентироваться на превышение темпов роста операционных доходов над темпами роста операционных расходов", - сказал вице-президент банка.

По его словам, в подготовке плана на следующий год Сбербанк будет ориентироваться на поэтапное выполнение стратегии развития, которая предусматривает к 2014 году показатель возврата на капитал на уровне не менее 20% и показатель соотношения расходов к доходам банка на уровне 40%.

По итогам 2011 года показатель соотношения расходов к доходам банка будет примерно соответствовать показателю за девять месяцев в 42-43%, отметил Морозов.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала