Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Объединение "Шереметьево" с терминалом D обсудят в МЭР 15 ноября

Читать ria.ru в
Вопрос об объединении ОАО "Международный терминал Шереметьево" (МАШ) и ОАО "Терминал" (владеет терминалом D "Шереметьево") будет рассматриваться 15 ноября на совещании в Минэкономразвития РФ, сообщил журналистам председатель совета директоров компании "Аэрофлот" Кирилл Андросов.

МОСКВА, 12 ноя - РИА Новости. Вопрос об объединении ОАО "Международный терминал Шереметьево" (МАШ) и ОАО "Терминал" (владеет терминалом D "Шереметьево") будет рассматриваться 15 ноября на совещании в Минэкономразвития РФ, сообщил журналистам председатель совета директоров компании "Аэрофлот" Кирилл Андросов.

В конце марта премьер-министр РФ Владимир Путин сообщил, что "Шереметьево" и "Внуково" планируется объединить в единый комплекс. Позднее намечается приватизация части госдоли в объединенной компании. Создание единого имущественного комплекса "Шереметьево" для последующего объединения с "Внуково" планируется осуществить путем реорганизации МАШ в форме присоединения к нему ОАО "Терминал".

"На следующей неделе (вопрос об объединении) будет рассматриваться на совещании у (главы МЭР Эльвиры) Набиуллиной", - сообщил Андросов. По его словам, совещание состоится 15 ноября.

Консолидация активов требует размещения допэмиссии акций "Шереметьево" среди нынешних акционеров присоединяемого ОАО "Терминал", что повлечет снижение доли государства в уставном капитале "Шереметьево".

Отвечая на вопрос, есть ли какие-то проблемы по срокам объединения, Андросов отметил, что когда в процессе такое большое количество участников, то сложности есть всегда.

По его словам, на ближайшем собрании совета директоров "Аэрофлота", которое состоится 24 ноября, этого вопроса в повестке нет.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала