Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Причиной аварии, в которой погиб глава МВД Мексики, могла стать погода

© Фото : Сайт МВД МексикиГлава МВД Мексики Хосе Франсиско Блейк Мора
Глава МВД Мексики Хосе Франсиско Блейк Мора
Читать ria.ru в
Крушение вертолета в Мексике, в результате которого в пятницу погибли министр внутренних дел этой страны Франсиско Блейка Моры и еще восемь человек, произошло в условиях сильной облачности, именно погодные условия могли стать причиной инцидента.

МОСКВА, 12 ноя - РИА Новости. Крушение вертолета в Мексике, в результате которого в пятницу погибли министр внутренних дел этой страны Франсиско Блейка Мора и еще восемь человек, произошло в условиях сильной облачности, именно погодные условия могли стать причиной инцидента, сообщает в субботу агентство Рейтер со ссылкой на президента Мексики Фелипе Кальдерона.

"Учитывая условия облачности, в которых произошла катастрофа, безусловно, можно предположить, что имел место несчастный случай. Вне зависимости от этого, будет проведено всестороннее расследование обстоятельств этого трагического инцидента", - заявил президент.

Кальдерон выразил свои глубокие соболезнования в связи с трагедией и гибелью людей.

Вертолет Bell 407 разбился в пятницу утром по местному времени недалеко от Мехико, он направлялся в столицу штата Морелос город Куэрнавака. На его борту находились 9 человек, в том числе глава МВД и его заместитель Фелипе Самора (Felipe Zamora).

На месте катастрофы работают спасатели и пожарные. Судя по кадрам, которые показало мексиканское телевидение в прямом эфире, вертолет полностью разрушен. Обломки воздушного судна оказались разбросаны в радиусе нескольких десятков метров.

Франсиско Блейк Мора был назначен главой МВД страны в июле 2010 года. Ранее он возглавлял правительство штата Нижняя Калифорния. Ему было 45 лет.

Это уже вторая авиакатастрофа, в которую попадают министры внутренних дел Мексики. В 2008 году при падении правительственного самолета Learjet 45 погиб министр внутренних дел Мексики Хуан Камило Моуриньо.

Легкий самолет, на борту которого находился глава МВД, упал в ноябре 2008 года на улицу в центре Мехико в час пик. В результате авиакатастрофы погибли 13 человек, в том числе министр, пострадали около 40 человек, сгорело около 30 автомобилей.

В конце октября в Мехико разбился вертолет, на борту которого находились сотрудники министерства социального развития штата Мехико. Вертолет упал прямо на улицы столицы.

В Мехико международный аэропорт имени Бенито Хуареса расположен прямо в черте города, и каждые полторы минуты там садятся или взлетают самолеты. Причем летят они прямо над городскими кварталами.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала