Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РАО требует взыскать 160 тыс рублей с театра Виктюка

Поводом для судебного спора послужили гастроли театра Виктюка в Ульяновске и Санкт-Петербурге в 2009 году, в ходе которых демонстрировались спектакли "Сны Ивана Бездомного", "Ромео и Джульетта" и "Служанки", сообщила агентству РАПСИ пресс-секретарь Преображенского суда Москвы Лалита Дарчиева.

МОСКВА, 11 ноя - РИА Новости, Ирина Тумилович. Российское авторское общество (РАО) просит суд взыскать около 160 тысяч рублей с Театра Романа Виктюка за использование произведений Альфреда Шнитке, Игоря Стравинского и Сергея Прокофьева, сообщила агентству РАПСИ / infosud.ru пресс-секретарь Преображенского суда Москвы Лалита Дарчиева.

По ее словам, поводом для судебного спора послужили гастроли театра Виктюка в Ульяновске и Санкт-Петербурге в 2009 году, в ходе которых демонстрировались спектакли "Сны Ивана Бездомного", "Ромео и Джульетта" и "Служанки".

"Истец показал, что ответчик не использовал взятые по лицензионному соглашению обязательства по выплате авторского вознаграждения за публичное использование произведений композиторов", - сказала пресс-секретарь.

В связи с этим РАО требует взыскать с ответчика 158 тысяч 129 рублей.

Процесс по гражданскому делу назначен на 21 ноября, добавила Дарчиева.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала