Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва готова помочь ресторанам с парковками для легальных такси

Департамент транспорта столицы готов содействовать в организации подобных парковок с помощью нанесения разметки, постановки специального знака и шлагбаума в том месте, где будет достигнута договоренность с владельцами гостиниц, торговых центров и ресторанов.

МОСКВА, 11 ноя - РИА Новости. Власти Москвы готовы помочь столичным отелям, торговым центрам и ресторанам с организацией парковок для легальных такси на принадлежащих им территориях, рассказал РИА Новости в пятницу начальник управления организации и контроля легковых пассажирских таксомоторных перевозок департамента транспорта столицы Игорь Ездаков.

"Человек после ресторана ведь не сядет за руль. То же самое и при гостиницах - почему бы не оборудовать стоянку и не организовать допуск туда легальных такси?", - пояснил Ездаков.

По словам чиновника, департамент готов содействовать в организации подобных парковок с помощью нанесения разметки, постановки специального знака и шлагбаума в том месте, где будет достигнута договоренность с владельцами гостиниц, торговых центров и ресторанов.

"Взамен этого мы просим пускать туда только официальные такси - нужными реестрами мы обеспечим", - заключил он, добавляя, что это должно стать еще одной мерой по стимулированию работы легальных такси в городе.

С 1 сентября 2011 года по закону все таксомоторные компании и частные таксисты в РФ должны иметь разрешение на перевозку пассажиров и багажа. Выдача разрешений в Москве в тестовом режиме началась 15 июля, а с 25 июля - в полном объеме. Разрешения выдаются управлением таксомоторных перевозок московского департамента транспорта на пять лет, на бесплатной основе - до 1 января 2013 года. Мэр Москвы Сергей Собянин поручил сделать этот процесс максимально необременительным для таксистов и проводить работу оперативно.

Власти Москвы выдали таксистам более 9 тысяч разрешений за два месяца действия изменений в закон "О такси", однако, по оценке экспертов, пока букве закона последовали лишь легальные таксисты, а так называемые "бомбилы" не спешат регистрировать свою деятельность и откладывают поход в департамент транспорта до Нового года, когда за отсутствие разрешений начнут штрафовать.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала