Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Патриоты России" считают главным врагом на выборах апатию граждан

Читать ria.ru в
"Патриоты России" считают главным конкурентом на выборах в Госдуму апатию граждан и нежелание приходить на избирательные участки. В этой связи партия беспокоится, что могут возникнуть проблемы с "легитимностью выборов и легитимностью развития страны", заявил председатель "Патриотов России" Геннадий Семигин в интервью РИА Новости.

МОСКВА, 11 ноя - РИА Новости. "Патриоты России" считают главным конкурентом на выборах в Госдуму апатию граждан и нежелание приходить на избирательные участки. В этой связи партия беспокоится, что могут возникнуть проблемы с "легитимностью выборов и легитимностью развития страны", заявил председатель "Патриотов России" Геннадий Семигин в интервью РИА Новости.

Парламентские выборы состоятся 4 декабря. Ранее глава ЦИК РФ Владимир Чуров высказывал уверенность в том, что явка будет не ниже, чем на прошлых выборах в 2007 году. Тогда явка составляла 63,78%. Порога явки на выборах нет.

"Самый главный конкурент - это апатия граждан. Сегодня апатия граждан и неверие граждан политическим партиям, многим лидерам, нежелание идти на выборы - это вот и есть конкурент, в общем-то, не только для нас, но и для других партий тоже", - сказал Семигин.

"Сегодня мы можем столкнуться с ситуацией, когда 4 декабря на выборы придет небольшое количество граждан, многие не станут голосовать, и, исходя из этого, возникнут довольно серьезные проблемы с легитимностью выборов и с легитимностью развития страны", - убежден лидер "Патриотов России".

По его словам, партия рассчитывает преодолеть 7%-ный барьер, необходимый для того, чтобы пройти в Госдуму. "У нас есть довольно серьезные основания говорить о том, что за шесть лет партия очень выросла, она стала сегодня, по разным рейтингам, пятая из семи партий в стране", - отметил Семигин.

Согласно данным электоральных предпочтений россиян, составленных ВЦИОМ, за "Патриотов России" в конце октября готовы были проголосовать 0,38% опрошенных.

Данные ВЦИОМ представлены на основании всероссийских опросов. В каждом опросе принимали участие 1600 человек в 153 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Партия "Патриоты России" была зарегистрирована в июле 2005 года. Она образована на основе слияния Российской партии труда, Евразийской партии России, партии "Национально-патриотические силы России" и ряда общественных организаций. В 2008 году в состав "Патриотов России" вошла Партия мира и единства.

В настоящее время партия не представлена в парламенте. "Патриоты России" отстаивают идею создания в России нового государства и общества образца 21 века, предполагающую кардинальное и быстрое реформирование политической, социальной и экономической систем. В частности, партия выступает за возвращение государству "национальных богатств" и принятие всех стратегических решений путем проведения народных референдумов. Лозунг "Патриотов России" звучит так: "Справедливость для всех и счастье для каждого".

Полный текст беседы читайте в разделе "Интервью"

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала