Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Горан Брегович "поил алкоголем" поклонников на концерте в Москве

Читать ria.ru в
Горан Брегович презентовал вторую часть альбома "Алкоголь" "Шампанское для цыган" в Москве. Как должна звучать музыка цыган, и для чего она предназначена, смотрите на видео РИА Новости.

Знаменитый сербский композитор Горан Брегович, написавший музыку ко многим фильмам Эмира Кустурица, дал концерт в Москве 10 ноября.  В столице музыкант презентовал вторую часть альбома "Алкоголь" "Шампанской для цыган".

"У нас, сербов, никогда не было классической музыки. Наша музыка всегда предназначалась для застолья. Если представить будущее этого альбома, то мне хотелось бы, чтобы женщины танцевали на столах, а музыканты играли профессионально и зажигательно", - рассказал РИА Новости композитор.

Во время концерта, на котором Брегович играл со своим "Свадебно-похоронным оркестром", ему вручили медаль за вклад в историю киномузыки имени Михаила Чехова.

"Мне очень приятно получить такую награду. Я этого никак не ожидал. У наших народов есть много общего, в том числе в культуре", - сказал музыкант.

Горан Брегович родился в 1950 году в городе Сараево. С конца 70-х гг. Брегович пишет музыку для фильмов Эмира Кустурицы. Музыкант написал саундтреки к таким кинокартинам, как "Время цыган", "Королева Марго", "27 украденных поцелуев", "Дорога в Ад", "XXL", "Турецкий гамбит" и другие.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала