Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев призвал ЕР не отдавать соцтематику на откуп другим партиям

Дмитрий Медведев, возглавляющий федеральный список "Единой России", призвал единороссов почаще говорить о социальной тематике, не отдавая ее на откуп другим партиям.

ХАБАРОВСК, 11 ноя - РИА Новости. Дмитрий Медведев, возглавляющий федеральный список "Единой России", призвал единороссов почаще говорить о социальной тематике, не отдавая ее на откуп другим партиям.

Один из участников встречи главы государства с рабочими и инженерно-техническими работниками, а также активом "Единой России" на Амурском кабельном заводе предложил принять закон о минимальных социальных стандартах.

"Я считаю, что нашей партии "Единой России", кстати, нужно занимать в этом плане абсолютно четкую позицию, не отдавая другим партиям эту инициативу, потому что иногда возникает такое ощущение, что, например, о рабочих заботятся только коммунисты или еще кто-то, но это же совсем не так", - сказал Медведев.

"Наоборот, большинство законопроектов принимается именно "Единой Россией", потому что это партия парламентского большинства, и именно там можно отстоять те или иные интересы. Критиковать-то всегда проще. Поэтому занимайте более активную позицию, и по линии профсоюзов в том числе", - сказал Медведев.

На встрече также затрагивался вопрос о сложностях, с которыми сталкиваются профсоюзы при заключении трехсторонних соглашений. Медведев отметил, что трудовое законодательство, несмотря на большую работу по его совершенствованию, неидеально.

"Я не считаю себя специалистом по трудовому праву и социальному обеспечению, но, тем не менее, скажу, нужно было бы постараться ввести более жесткие критерии того, когда работодатель вправе отказаться от заключения договора", - сказал Медведев.

"То есть если эта формулировка расплывчатая, он просто говорит - я не согласен на такие условия, тогда, конечно, он просто может игнорировать мнение профсоюзов и трудового коллектива. А если там будут четкие условия, когда можно отказаться, достаточно подробные и конкретные, тогда этого работодателя можно схватить за хобот, что называется", - объяснил президент.

Он также согласился, что необходимо заниматься вопросами оздоровления работников: "за последние годы мы не так активно этой темой занимались, правда, буквально несколько лет назад мы к этому вопросу вернулись", сказал глава государства.

"Действительно, нужно создать такой оздоровительный пакет, который будет позволять рабочим и вообще всем, кто находится на производстве, приводить свое здоровье в порядок", - считает он.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала