Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Египетские пирамиды в день "шести единиц" решили закрыть

Читать ria.ru в
Великие древнеегипетские пирамиды в Гизе будут закрыты в "день шести единиц" - 11 ноября 2011 года - во избежание проведения различных акций ритуального характера, сообщает агентство Франс Пресс.

МОСКВА, 11 ноя - РИА Новости. Великие древнеегипетские пирамиды в Гизе будут закрыты в "день шести единиц" - 11 ноября 2011 года - во избежание проведения различных акций ритуального характера, сообщает агентство Франс Пресс.

По словам главы департамента археологии эпохи фараонов Атефа Абу Захаба (Atef Abu Zahab), это непростое решение было принято после "сильного давления", оказанного египетскими интернет-пользователями, которые планировали провести некие "ритуальные действия" в стенах пирамиды 11 ноября 2011 года.

Согласно заявлениям представителя совета по древностям Египта, пирамиды будут закрыты от туристов в связи с трудоемкостью их обслуживания в период мусульманских праздников.

Самая большая и самая известная из трех пирамид Гизы - пирамида Хеопса. Внутри нее находится гробница фараона Хеопса (Хуфу), а само сооружение является единственным сохранившимся из "семи чудес света".

Люди, увлекающиеся нумерологией, с нетерпением ожидают наступления дня "шести единиц". По их мнению, в 11:11 этого дня должны произойти какие-то необычные события. Некоторые приписывают числу 11 паранормальные способности, а кто-то проводит параллели с числом и катастрофами, которые потрясали мир ранее - например, с террористической атакой, произошедшей 11 сентября 2001 года в США.

Тысячи людей планируют в это время устроить ритуальные пляски, а в социальной сети Facebook появилось несколько страниц, посвященных грядущей дате.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
СМИ: сенаторы США обсуждают, как изменить проект санкций против РоссииГражданам рассказали, можно ли тайком записывать разговор по телефонуИнфекционист развеял популярный миф об "омикроне"Российские саперы очистили более 12 гектаров в ЛаосеНутрициолог сказала, что будет с сердцем и печенью, если есть пшенную кашуЭксперт рассказал об опасных температурах для смартфона и умных часовЭксперт допустил рост доллара до 90 рублей в ближайший месяцПри обрушении шахты на Колыме погибли два человекаЭксперты назвали самые опасные дороги в России для автомобилей в 2021 годуАналитики рассказали, сколько "живут" sim-картыПри землетрясении в Гаити погибли два человекаРоссийские военные предложили "глушить" пловцов врага акустическими волнамиОпрос показал, что большинство россиян выступают за отмену ЕГЭМинпромторг рассматривает возможность увязки налога на авто с мощностьюВ Роспотребнадзоре заявили, что дети чаще заражаются "омикроном"Врач назвал самые грозные осложнения после коронавирусаВ Китайском музее терракотовой армии нашли фигурки из золота и серебраДесятки тысяч людей покинули сирийский город Эль-Хасеке, заявили в МКККВ ДНР заявили, что ВСУ перебросили в Донбасс РСЗО и танковые соединенияЭксперты: удачная игра на бирже позволит накопить на жилье за пять-семь лет