Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США поддерживают предложения России по темам АТЭС на 2012 г - министр

Читать ria.ru в
США считают разумными предложения, которые Россия как председатель Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) в 2012 году выдвигает для обсуждения министрами финансов стран региона, заявил на пресс-конференции в Гонолулу министр финансов США Тимоти Гайтнер (Timothy Geithner) по итогам представления делегацией Минфина РФ инициатив на будущий год.

ГОНОЛУЛУ (США), 11 ноя - РИА Новости, Иван Захарченко. США считают разумными предложения, которые Россия как председатель Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) в 2012 году выдвигает для обсуждения министрами финансов стран региона, заявил на пресс-конференции в Гонолулу министр финансов США Тимоти Гайтнер (Timothy Geithner) по итогам представления делегацией Минфина РФ инициатив на будущий год.

В 2012 году встреча лидеров стран АТЭС состоится на острове Русский во Владивостоке, 8-9 сентября. Россия впервые примет участников этого форума на высшем уровне. Министры финансов стран АТЭС проведут встречу в 2012 году в Москве.

"Русские коллеги сегодня излагали свои предложения на год председательствования России в АТЭС в будущем году, и они кажутся разумными", - сказал Гайтнер.

По его словам, в АТЭС сложилась "сильная традиция сотрудничества". Как пример, сказал он, на встрече министров финансов АТЭС в четверг много внимания было уделено обсуждению финансирования инфраструктуры, дискуссиям о том, как сделать, чтобы финансовая система работала лучше для малого бизнеса и отдельных предпринимателей. По словам Гайтнера, в мире сейчас много серьезных вызовов, в том числе финансовый кризис в Европе, и страны-участницы АТЭС могли бы использовать этот опыт на будущее.

Делегацию Минфина РФ на форуме АТЭС в Гонолулу возглавляет заместитель министра Сергей Сторчак.

Россия, в частности, предложила заниматься повышением уровня финансового образования и финансовой грамотности населения стран региона.

На 12-13 ноября намечено проведение встреч на высшем уровне с участием президента РФ Дмитрия Медведева.

В АТЭС участвуют Австралия, Бруней, Вьетнам, Индонезия, Канада, Китай, Малайзия, Мексика, Новая Зеландия, Папуа-Новая Гвинея, Перу, Россия, Республика Корея, Сингапур, США, Сянган (Гонконг), Таиланд, Филиппины, Чили, китайский Тайвань и Япония. Российская Федерация регулярно принимает участие в саммитах форума с 1999 года.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала