Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведков: РФ станет полноправным членом ВТО к середине лета 2012 года

Читать ria.ru в
Россия станет полноправным членом ВТО к середине лета 2012 года в случае ратификации соответствующих документов российским парламентом, сообщил журналистам глава российской делегации на переговорах по присоединению РФ к ВТО Максим Медведков.

ЖЕНЕВА, 10 ноя - РИА Новости. Россия станет полноправным членом ВТО к середине лета 2012 года в случае ратификации соответствующих документов российским парламентом, сообщил журналистам глава российской делегации на переговорах по присоединению РФ к ВТО Максим Медведков.

По его словам, на завершение ратификационных процедур отведено 220 дней с момента утверждения доклада рабочей группы по присоединению России к ВТО на министерской конференции (15-17 декабря).

"Маловероятно, что министерская конференция не одобрит этот пакет (документов, одобренных в четверг рабочей группой - ред.)", - сказал Медведков.

В ходе пресс-конференции глава ВТО Паскаль Лами подарил главе российской делегации футболку с надписью "Welcome To WTO, Finally" ("Добро пожаловать в ВТО, раз и навсегда"), а главе рабочей группы по присоединению РФ к ВТО Стефану Йоханнессону - майку с надписью "Mission Accomplished" ("Миссия завершена").

Рабочая группа по присоединению России к ВТО в четверг одобрила протокол о присоединении, включая итоговый доклад рабочей группы, обязательства РФ по доступу на рынок товаров и услуг.

В ходе формального заседания рабочей группы в четверг ее глава Йоханнессон объявил об утверждении пакета документов и о передаче рекомендаций принять Россию в ВТО на министерскую конференцию, которая запланирована на 15-17 декабря.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала