Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рабочая группа одобрила протокол по присоединению РФ к ВТО

© Иллюстрация РИА НовостиРабочая группа одобрила протокол по присоединению РФ к ВТО
Рабочая группа одобрила протокол по присоединению РФ к ВТО
Рабочая группа по присоединению России к Всемирной торговой организации (ВТО) одобрила протокол о присоединении, включая итоговый доклад рабочей группы, обязательства РФ по доступу на рынок товаров и услуг, передает корреспондент агентства "Прайм".

ЖЕНЕВА, 10 ноя - РИА Новости. Рабочая группа по присоединению России к Всемирной торговой организации (ВТО) одобрила протокол о присоединении, включая итоговый доклад рабочей группы, обязательства РФ по доступу на рынок товаров и услуг, передает корреспондент агентства "Прайм".

В ходе формального заседания рабочей группы в четверг ее глава Стефан Йохансон объявил об утверждении пакета документов и о передаче рекомендаций принять Россию в ВТО на министерскую конференцию, которая запланирована на 15-17 декабря.

В ходе конференции министры стран-участниц ВТО должны либо согласиться, либо не согласиться с этими рекомендациями.

В случае согласия останется лишь процедура ратификации документов в РФ, и через 30 дней после ратификации Россия, пытающаяся вступить в ВТО с 1993 года, станет полноправным членом этой международной организации.

Американская торговая палата в РФ поприветствовала одобрение пакета документов рабочей группой, назвав это событие "ключевой победой для России, американского бизнеса в России, американской экономики, занятости в США и экспорта из США".

"Это важное, историческое событие", - приводятся в сообщении организации слова ее главы Эндрю Соммерса (Andrew Somers).

"Это (одобрение протокола - ред.) открывает дорогу для вступления России в ВТО в середине декабря, и это было важной целью Американской торговой палаты в течение многих лет. Со вступлением в ВТО РФ станет более привлекательной для иностранных инвесторов и американского бизнеса. Для американских компаний, которые уже работают в России, это предоставит более мощное, более регулируемое поле для операций, так же как и улучшенный доступ и конкурентоспособный рынок", - добавил Соммерс.

Поприветствовал завершение переговоров между РФ и ВТО и Евросоюз.

"Я рад тому, что Россия теперь присоединится к ВТО. Это важный шаг для экономического развития России и для многосторонней торговой системы. Я также очень рад этому событию потому, что Европа сыграла критическую роль в гарантии достижения этой долгосрочной цели. Теперь я жду формального одобрения вступления РФ в члены ВТО на министерской конференции ВТО", - прокомментировал событие еврокомиссар по торговле Карел де Гюхт, слова которого приводятся в релизе, опубликованном на сайте Еврокомиссии.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала