Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Один из сербов, пострадавших после нападения в Косово, скончался

Трое сербов, один из которых является сотрудником местной полиции, были ранены в среду вечером в городе Косовска-Митровица на севере Косово в результате вооруженного нападения неустановленных лиц. Один из пострадавших, Сава Мойсич, скончался в больнице, когда ему делали операцию, пытаясь спасти жизнь.

МОСКВА, 10 ноя - РИА Новости. Один из сербов, пострадавших в результате нападения неизвестных на севере Косово, скончался, сообщает сербский телеканал В92.

Ранее сообщалось, что трое сербов, один из которых является сотрудником местной полиции, были ранены в среду вечером в городе Косовска-Митровица на севере Косово в результате вооруженного нападения неустановленных лиц. Инцидент произошел в районе Брджани, где проживают как сербы, так и албанцы.

Как сообщает В92, один из пострадавших, Сава Мойсич, скончался в больнице, когда ему делали операцию, пытаясь спасти жизнь. Раненный работник полиции Радоша Вукичевич прооперирован, и, по словам врачей, его состояние стабильное. Жизнь третьего пострадавшего Велько Джорджевича вне опасности.

По словам очевидцев, к нападению на троих сербов причастны албанцы, проживающие в Косовской-Митровице. Глава общины Косовска-Митровица Крстимир Пантич назвал произошедшее терактом, но выразил сомнение в том, что к нему причастны представители албанской национальности.

Как говорится в сообщении агентства Танюг, вооруженное нападение на сербов вызвало резкое негодование у сербской части населения Косовской-Митровицы.

Албанские власти Косово 17 февраля 2008 года в одностороннем порядке при поддержке США и ряда стран Евросоюза провозгласили независимость от Сербии. Белград по-прежнему считает этот край своей территорией.

Город Косовска-Митровица разделен по этническому принципу на сербскую (северную) и албанскую (южную) части. Этот город неоднократно становился ареной межэтнических столкновений с момента окончания косовского конфликта (1998-1999 годы).

Рекомендуем
Иммунотерапия рака
Немецкий онколог назвал самый эффективный метод борьбы с раком
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала